Pachuca se convierte en campeón de México

C8Deportes (31.10.2022).- El equipo de Pachuca FC se coronó ayer como campeón de la Liga Mexicana Apertura 2022 al vencer al Toluca con un marcador de 3-1, con un global de 8-2.

El juego se desarrolló en el Estadio Hidalgo, los Tuzos llevaban la ventaja de 5-1, al visitar a los Diablos Rojos, en el Estadio Nemesio Diez.

El primer gol fue marcado por Raúl Gómez, en el minuto 21, y puso a ganar a los de Toluca, que tras el penal fallado por Nicolás Ibáñez del Pachuca, mantenían las esperanzas de la remontada, pero estas se disiparon cuando en la siguiente jugada, Víctor Guzmán, en los últimos instantes del primer tiempo (45+3), igualó el marcador para los locales previo al descanso.

El mismo Ibáñez, quien erró el lanzamiento de penal en el primer tiempo, retomó la confianza con un golazo a la escuadra tras una jugada a balón parado al minuto 51, y en el minuto 75, Gustavo Cabral, se encargó de sellar el resultado final desde el lanzamiento de los once pasos y darle el título de campeón de México al cuadro, Pachuca.

Datos sobre el equipo Pachuca

Seis años pasaron para que el nombre de Pachuca FC, se escribiera en el máximo galardón del fútbol en México. El Pachuca, conquistó su séptima copa en la Liga MX, tras los conseguidos en los torneos Invierno-1999, Invierno-2001, Apertura-2003, Clausura-2006, Clausura-2007 y Clausura-2016.

Los Tuzos cayeron en la última final del Clausura 2022 ante el Atlas, y cerró ese partido de la final en el mismo escenario donde consiguió su palmarés como nuevo campeón mexicano.

Los Tuzos igualan en campeonatos en el circuito mexicano a los equipos de Tigres Pumas UNAM, despegándose de las seis coronas que ostenta el Santos Laguna. Ahora se acerca más a los ocho títulos que goza el León.