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¿Ya la hiciste? Conozca la receta de la sopa de tortas de pescado seco, una tradición de Semana Santa

Tegucigalpa, Honduras (28.03.2024).- Durante la Semana Santa en nuestro país se disfrutan de múltiples platillos de la gastronomía característica de la temporada, uno de ellos es la tradicional sopa de tortas de pescado seco, que no puede pasar desapercibida de las mesas de los hondureños.

Por eso aquí te presentamos el listado de ingredientes y la receta completa para prepararla:

Tiempo de preparación: 3 horas / Número de platos: 8 / Dificultad: medio

Ingredientes 

1 1/2 libra de cecina de pescado

2 chiles verdes picados

2 cebollas picadas

4 huevos

Aceite vegetal, cantidad suficiente

1 taza de harina de maíz

2 tazas de arroz blanco cocido

Sal y pimiento al gusto

1 mazo de cilantro grueso

Paso a paso

  1. Lavar, quitar las escamas y el exceso de sal al pescado seco, colocar en agua al tiempo una noche antes de preparar la sopa. Hacer lo mismo con la cecina.
  2. En una cacerola, poner a cocinar el pescado con agua, 8 a 10 platos soperos, chile y la cebolla.
  3. Cocinar hasta que el pescado se separe del espinazo, aproximadamente 2 horas, una vez cocido, reservar.
  4. Batir los huevos a punto de nieve, cortar la cecina en trozos, pasarla por el huevo y freír en una sartén en aceite, repetir el procedimiento 2 veces.
  5. Colocar sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  6. Hacer una masa con la harina de maíz y mezclar con el arroz blanco.
  7. Formar las tortas, pasar por el huevo y freír en aceite, repetir el procedimiento 2 veces.
  8. Colocar en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  9. Regresar a la cacerola del pescado y con las manos separar la carne del espinazo, retirar todas las espinas y deshacer la carne para espesar el caldo.
  10. Llevar el fuego nuevamente, poner a hervir y salpimentar.
  11. Agregar las tortas de pescado y las de arroz, rectificar el sabor y cocinar por 20 minutos más.
  12. Retirar del fuego, rociar con cilantro, tapar y dejar reposar antes de servir.

 

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