Suiza vence a Camerún en el Mundial Catar 2022

C8deportes (24.11.2022).- La selección de Suiza venció a Camerún por el marcador de 1-0 en su primer partido en el Mundial de Catar 2022, este jueves en Doha, con un solitario tanto de Breel Émbolo, nacido precisamente en ese país africano.

Émbolo consiguió el único tanto del partido en el inicio de la segunda parte, en el minuto 48, y Suiza tomó provisionalmente los mandos del grupo G, que completan Brasil y Serbia.

FIN DEL JUEGO

El partido llegó a los 75 minutos y las dos selecciones seguían proponiendo ir en busca del ataque. Los cameruneses se lanzaban al frente con más delanteros para buscar el empate en el partido.

¡GOL DE SUIZA! Shaqiri levantó la cabeza y metió un brillante paso al corazón del área que mandó Émbolo al fondo de la red al minuto 48. Los primeros 45 minutos fueron con mucha intensidad, pero ninguna de los dos equipos pudo abrir el marcador para ponerse en ventaja.

Camerún volvía a llegar con peligro al marco de Suiza, el delantero Choupo-Mouting tuvo un mano a mano ante el portero Sommer, pero una vez más el de los guantes se convertía en héroe. A los primeros 10 minutos de partido llegó la oportunidad más clara del juego, la selección de Camerún tuvo una disputa, pero el portero detuvo el disparo de Ekambi.

En los primeros cinco minutos del juego la selección de Suiza propuso más ante los cameruneses. Los africanos no encontraron la pelota, ya que los suizos se adueñaron del balón al principio del partido.

El seleccionador de Camerún, Rigobert Song, optó por Eric Choupo-Moting y Karl Toko Ekambi como dupla ofensiva para el partido de estreno este jueves en el grupo G del Mundial 2022, contra una Suiza sin sorpresas y con Breel Émbolo como esperanza.

Suiza es participe de su doceava Copa Mundial de la FIFA (1934, 1938, 1950, 1954, 1962,1966, 1994, 2006, 2010, 2014, 2018 y 2022). No estuvo presente en 10 Mundiales. Los helvéticos tendrán su quinta presencia consecutiva en una Copa Mundial de la FIFA.

Camerún participa en su octavo torneo después de España 1982 (1990, 1994, 1998, 2002, 2010, 2014 y 2022). No participó en 14 ediciones. Es la selección africana con más presencias en esta competición con 8 y una de las más ganadoras dentro de su continente: es la segunda máxima ganadora de la Copa Africana de Naciones con 5 trofeos (1984, 1988, 2000, 2022 y 2017). En la última edición, disputada en 2021 en su país, quedó en 3° lugar.

Alineaciones

Suiza: Sommer – Widmer, Akanji, Elvedi, Rodriguez – Freuler, Xhaka (cap) – Shaqiri, Sow, Vargas – Embolo.

Camerún: Onana – Fai, Castelletto, Nkoulou, Tolo – Oum Gouet (cap), Zambo Anguissa, Hongla – Mbeumo, Choupo-Mouting, Toko Ekambi.