Bélgica vence a Canadá por la mínima diferencia en Mundial Catar 2022

C8Deportes (23.11.2022).- La selección de Bélgica venció con un marcador de 1-0 a Canadá por el grupo F, el juego se desarrolló en el estadio Ahmed Bid Ali Stadium y era el debut de ambas escuadras.

El encuentro inició bastante parejo, a diferencia de la creencia y en las apuestas que la selección de Bélgica dominaría desde un inicio del partido, pero el equipo de Canadá demostró desde el inicio que iba con todo a buscar el mejor resultado.

A los 120 segundos de haber comenzado el encuentro, los canadienses arremetieron contra la portería de Thibout Coutois, pero la defensa impide que su arco fuese vencido.

Buchanan toma la pelota en el área, el balón es bloqueado. Los jugadores de Canadá piden penal. ante el impacto del balón en la mano, pero la acción prosiguió, hasta que el árbitro, Janny Sikazwe de Zambia.

Luego de revisar el VAR, Sikazwe, logró observar que el balón si impactó la mano de Yanick Carrasco.

Eso abrió la puerta para que los cuartos y últimos representantes de Concacaf por debutar pudieran anotar por primera vez un gol en competencias de copa del mundo.

El jugador del Bayer Munich de Alemania, Alphonso Davies, fue el encargado de ejecutar el lanzamiento de penal, quien lo realizó al lado derecho del mejor portero del mundo, Courtois y este detiene el grito de gol para los norteamericanos.

Les rouges de Canadá intentaron de muchas formas poder abrir el marcador a su favor, con tiros de media y larga distancia, asimismo, con jugadas en colectivo.

Posteriormente, una jugada de fuera de juego que no existió les quitó la posibilidad de nuevo lanzamiento de penal.

Hasta que en el minuto 43, el jugador belga, Michy Batshuayi, convirtió el gol, luego de un pase largo de aproximadamente 40 metros, y con fuerza y determinación llevó hasta las redes el balón.

Segundo Tiempo

La segunda mitad del encuentro, fue parejo, ambas selecciones crearon oportunidades para anotar, la posesión del balón le pertenecía un poco más a los belgas, pero en disputa estaba en un 15 por ciento.

Del mismo, los canadienses lo se daban por vencidos para lograr el empate y también poder presumir de celebrar su primer tanto en mundiales, pero el arquero del Real Madrid, Courtois siempre se mantuvo atento y evitar la caída de su arco.

Finalmente, el árbitro determinó que se debían disputar cinco minutos más de descuento, pero el mismo, acortó la distancia a cuatro minutos, y el marcador no se movió para el definitivo 1-0 a favor de los europeos.

Alineaciones

Bélgica: Courtois; Dendoncker, Alderweireld, Vertonghen, Castagne, Witsel, Tielemans, Carrasco, De Bruyne, Hazard y Batshuayi.

Canadá: Borjan; Hutchinson, Johnston, Miller, Vitoria, Eustáquio, Hoillet, Buchanan, Davies, David y Laryea.