Senegal vence a Catar y suma primeros puntos en Mundial Catar 2022

C8Deportes (25.11.2022).- La selección de Senegal venció a la anfitriona del campeonato del mundo, Catar, por un marcador de 3-1, en el estadio Al Thumama, por el grupo A, de esta manera, los representantes de África suman sus primeros puntos en la competición.

Los senegaleses desde los primeros compases dominaron de una manera casi totalitaria, la propuesta de los africanos siempre fue ir al ataque y sin dar opciones a los de Catar.

Aunque los leones de África llegaban de manera constante al arco de los marrones, no pudieron concretar las ansias de marcar ese primer gol mundialista. Fue hasta el minuto 24, la más clara del partido, un remate de larga distancia de Gueye que pasó cerca del segundo palo.

Al minuto 40, el delantero franco-senegalés, Boulaye Dia aprovechó un grosero error de la defensa catarí, que no pudo rechazar un centro, y sacar un remate frontal para abrir el marcador.

Segundo Tiempo

Tras el descanso, al minuto 48, los africanos aumentaron la ventaja con un golazo de Diedhiou tras aparecer dentro del área y martillar con la cabeza un tiro de esquina.

Mohammed Muntari anotó el primer gol para Catar en toda la historia de los Mundiales al minuto 78 luego de conectar un centro desde la derecha dejando sin posibilidades a Mendy.

Cuando Catar buscaba el empate, los africanos armaron una contra mortal que terminó en los botines de Bamba Dieng para marcar el tercero al 84.

De esta manera, la selección de Catar confirmó ser la peor anfitriona de un campeonato mundial en toda la historia, al sumar la segunda derrota y asimismo, quedó eliminada.

Alineaciones

Qatar: Barsham; Ismaeel Mohammad, Hassan, Pedro Miguel; Boudiaf, Homan Ahmed, Afif, Al Haydos (cap.); Almoez Ali, Boualem Khoukhi y Assim Madibo.

Senegal: E. Mendy; Sabaly, Koulibaly (cap), Jakobs, Diallo; G. Gueye, N. Mendy, Diedhiou; Diatta, Dia y Sarr.