Irán da la sorpresa al derrotar a Gales en el Mundial Catar 2022

C8Deportes (25.11.2022).- La selección de Irán dio la sorpresa en su segunda aparición en el Campeonato Mundial Catar 2022 al vencer con un marcador de 2-0 a Gales por el grupo B.

Los dos goles para los iraníes llegaron hasta los minutos finales del encuentro, aun así, los representantes del continente asiático tuvieron un dominio general en todo el encuentro.

En los primeros cinco minutos del juego la selección de Gales propuso más ante los iranís; quienes no encontraron la pelota, ya que los primeros se adueñaron del balón al principio del partido.

Transcurridos quince minutos, el juego comenzaba a ser más parejo. La selección de Irán comenzaba a llegar a la meta de Gales, eso provocó que retrocedieran en su sistema de juego.

Terminó el primer tiempo, los primeros 45 minutos fueron con mucha intensidad, pero ninguna de los dos equipos pudo abrir el marcador para ponerse en ventaja.

Segundo Tiempo

Llegó la más clara del partido, el delantero de la selección de Irán, Azmoun, remató al arco y pegó la pelota en el travesaño. Ese gol pudo abrir el marcador en el Ahmed bin Ali Stadium

Llegó el minuto 70 y las selecciones seguían sin hacerse daño, Gales no encontró su mejor versión en todo el partido e Irán ha sido mejor en todo el segundo tiempo.

Al minuto 98 llegó el primero del partido. Roozbeh Chechmi remató desde fuera del área y la colocó en la esquina inferior del marco de Hennessey, luego, Ramin Rezaian puso el segundo para los iraníes al final del partido. El delantero quedó en un mano a mano y liquidó a Gales.

Alineaciones

Gales: Hennessey, Roberts, Davies, Mepham. Rodon, N. Williams, Wilson, Ampadu, Ramsey, Bale y Moore.

Irán: Hosseini, Rezaeian, Pouraliganji, Hosseini, Mohammedi, Ezatolahi, Noorollahi, Hajsafi, Gholizadeh, Azmoun y Taremi.