¡Definidas! Estas son las semifinalistas en el Mundial Femenino de Fútbol

C8Deportes (24.10.2022).- Las selecciones de Colombia y España se clasificaron el pasado fin de semana para las llaves de semifinales en el Mundial Femenino sub-17 India 2022.

El primer encuentro se realizó entre Colombia y Tanzania, a las 5:00 de la mañana hora de Honduras, al finalizar el marcador fue de 3-0 a favor de las sudamericanas.

El primer tanto, fue obra de la goleadora colombiana, Linda Caicedo, a los escasos tres minutos de haber iniciado el encuentro, seguidamente, al minuto 17, llegó la segunda anotación fue por parte de Yésica Paola Muñoz Rojas.

Finalmente, la tercera anotación la realizó, Gabriela Rodríguez, al minuto 36, por medio de un lanzamiento penal, lo que aseguró aún más la victoria de su escuadra.

Por otra parte, la Selección Femenina de Japón cayó ante su similar de España, con un marcador cerrado de 2-1. El partido desde el inicio fue dominado por las españolas, con remates constantes al arco de las asiáticas.

Aun así, las japonesas fueron las que abrieron el marcador por medio de la jugadora Momoko Tanikawa, al minuto 66, lo que daba esperanzas a las «niponas».

Mientras tanto, las españolas insistían en anotar el empate, hasta que en el minuto 87, Vicky López, emparejó el juego, sin imaginar que, de la misma manera, en una jugada en el tiempo de descuento (90 + 3), anotó el segundo tanto, para darle el boleto a semifinales a las europeas.

Juegos de semifinales:

Las selecciones femeninas de Nigeria y Colombia jugarán este próximo miércoles 26 de octubre a partir de las 5:00 de la mañana, hora de Honduras.

Mientras tanto, Alemania contra España, lo harán a partir de las 8:30 de la mañana hora de Honduras.