olimpia

Olimpia sostiene su invicto y marca un nuevo récord de 42 partidos sin derrota

Tegucigalpa, Honduras (10.03.2024).- El Club Deportivo Olimpia logró este día imponer una nueva marca de victorias en la Liga Nacional llegando a un total 42 partidos invictos.

Los blancos de la mano del director técnico Pedro Troglio vencieron en un marcador de 4 a 0 al Génesis de Reinaldo Tilguath.

En ese sentido, con el triunfo el León se hace por primera vez en el torneo el liderato en solitario, pero por mejor diferencia de goles.

Los liderados por Troglio llegaron a 20 unidades, mismas que ostenta Motagua, por si fuera poco.

Además, Troglio también es noticia ya que igualó a Chelato Uclés con un total de 116 victorias como el técnico profesional en la máxima liga hondureña.

Desenlace del partido entre Olimpia

El encuentro dio inició con un Olimpia que parecía querer liquidar el juego en los primeros 15 minutos ya que el Génesis no pasaba la media cancha y se le complicaba el juego.

No obstante, a pesar que los minutos pasaban los leones dominaron la posesión del balón, el Génesis aguantaba y se miraba sólido en defensa ante la llegada de los merengues.

De tal forma, tras unos toques fabulosos realizados por el rey de copas al minuto 33 Sergio Peña se confió, quiso dejarle la pelota a Gerson Argueta sin fijarse que venía por atrás Michaell Chirinos que los dejó embobados a ambos jugadores, les robó la redonda y a base de velocidad llegó al marco y solamente definió el primero.

Desde ese momento los melenudos agarraron más confianza en el capitalino y al 36 de la primera parte Carlos Sánchez colgó un centro desde el flanco izquierdo, muy preciso donde Yustin Arboleda se despegara de la marca de Óscar Grégory González y dejar clavado a Argueta con un certero cabezazo al segundo palo. Golazo del león y ya estábamos 2-0.

Sobre el final del primer tiempo Óscar Padilla Discua lo intentó con un bombazo desde fuera del área que pasó muy cerquita de la portería de Edrick. Salvada y nos íbamos 2-0 al descanso.

Segundo tiempo

Tras pasar unos minutos del segundo tiempo el delantero Yustin Arboleda encajaba su doblete en el Estadio José de la Paz Herrera.

Donde una nueva sociedad con el ’Mango’ Sánchez desde el lateral movió un balón parado que fue directo, hacia el colombiano quien redireccionó el esfericó para dejar sin posibilidades Argueta y poner el 3-0 en el tablero al 65.

Génesis daba signos de vida mediante Manuel Salinas, quien prendió la pólvora y calló el Nacional por tres segundos con un bombazo de distancia que estremeció el travesaño, dejando inerte al portero Edrick Menjívar.

No obstante, el habilididazo José Mario Pinto quería su gol y por eso lo intentaba a base de velocidad.

De tal forma, al 81’ gambeteó ante la mirada fija de los defensores y puso la cereza en el pastel con un golazo que definió el encuentro con un marcador de 4-0.