triunfo

El monstruo verde logra un triunfo importante contra la UPNFM

Tegucigalpa, Honduras (10.03.2024).- Marathón se llevó los tres puntos ante los Lobos de la Universidad Pedagógica Nacional Francisco Morazán (UPNFM) en el estadio Emilio Williams de Choluteca, en un partido por la fecha 10 de la Liga Nacional.

Los verdolagas se llevaron la victoria por la mínima en el resultado, con ello, volvieron a la cima del torneo Clausura 2024. Además, Marathón paró la racha negativa de seis juegos sin ganar de visita en la Liga.

Apenas al minuto cuatro del partido, el Monstruo encontró el 1-0 gracias a Cristian Sacaza, quien sacó un gran remate de pierna derecha desde afuera del área, donde nada pudo hacer el portero de Lobos, Alex Güity.

Es importante mencionar que, para el jugador de los verdes de apellido Sacaza con esta anotación ha llegado a su gol número 20 en el actual torneo.

La respuesta de UPNFM llegó rápidamente, cuando al minuto siete Erick Andino no pudo definir en un mano a mano con César Samudio, portero del monstruo.

De tal forma, Juan Flores, asistente técnico de Ramón Maradiaga, hizo dos cambios en el primer tiempo, buscando cambiar las cosas. Dimitri Gordon y Jefryn Macías fueron los que ingresaron.

Precisamente Macías fue quien estuvo cerca de empatar el partido antes del final de la primera parte con un cabezazo tremendo, donde otra vez Samudio se hizo presente con una gran tapada.

Las figuras

Las grandes figuras de este partido se convirtieron en los dos porteros y por mucho sobre el resto, se trata de César Samudio, portero de Marathón y Alex Güity, arquero de los universitarios.

Al minuto 57, Alexy Vega tuvo un mano a mano con Alex Güity, quien achicó bien y evitó el segundo tanto de los verdes.

Antes, Samudio ya había hecho dos paradas importantes a los Lobos, que salieron con todo en el segundo tiempo.

Al 72, otra vez estuvo cerca Marathón del gol. En dos ocasiones salvó Alex Güity, primero tras el remate de Alexy Vega y luego del Chino López.

Dos minutos después, UPNFM respondió. Tremendo zurdazo de Jack Baptiste y Samudio salvó de manera espectacular con una estirada hacia su palo izquierdo.

Para dificultades de los Lobos el 1-0 que reflejaba el marcador desde la primera etapa no se movió y Marathón se llevó el gane en Choluteca.

Actualmente, los verdes son líderes provisionales con 19 puntos, a la espera de lo que haga este domingo Motagua ante Potros y lo que haga Olimpia ante Génesis.

Descenso

Por otra parte, la UPNFM sigue de último en la tabla del descenso con 21 puntos. Está a dos nada más del Victoria, pero el tema de marcar goles sigue siendo su gran problema. Lobos sumó ya 310 minutos sin anotar en la Liga Nacional.