Olimpia humilla a la Real Sociedad en Comayagua

C8Deportes (22.01.2023).- El Club Deportivo Olimpia humilló con un resultado de 5-0 a la Real Sociedad de Tocoa en el estadio Carlos Miranda de Comayagua, por el encuentro que cerró la primera jornada del torneo de fútbol Clausura 2023.

Los actuales campeones de la Liga Nacional de Honduras, Olimpia comenzó en el actual certamen de una manera salvaje, dominando el encuentro, sin dejar oportunidad a los de Tocoa de poder armarse.

El ataque de los albos vinieron desde jugadas armadas, tiros de media distancia y de cabeza que intentaron abrir el marcador. Hasta que en el minuto 18, apareció el habilidoso mediocampista del Olimpia, José Mario Pinto para poner el 1-0 luego de un remate de izquierda certero.

Cuatro minutos más tarde, el mismo Pinto volvió a aparecer en una jugada rápida que obligó al defensa de la Real Sociedad, Pedro Gotay y le comete penal. Hasta el punto de los 11 metros llegó a ejecutar Jerry Bentgson y sumó el segundo gol albo.

La acción se volvió intensa en el campo, y en el minuto 28, una nueva falta en el área de los «aceiteros», esta vez el defensa Carlos Sabillón con un tremendo pisotón derribó a Carlos «mango» Sánchez y otro penal a favor de los «leones».

En esta ocasión, el encargado de hacerlo fue el colombiano, Yustin Arboleda con gran tranquilidad engañó al arquero, Francisco Reyes, para el 3-0 a favor de Olimpia.

El 4-0 para los leones de Tegucigalpa llegó por medio del jugador, Kevin López, en una jugada de pared con Bengtson aprovechó su velocidad para vencer al portero Reyes.

La primera etapa terminó con ese resultado, en el segundo tiempo, en su mayor tramo se volvió aburrido, los albos entraron en una tranquilidad por el resultado abultado, pero la Real Sociedad no se quedó atrás y mantuvo sometido al club capitalino en varios tramos del enfrentamiento.

Al minuto 70, el defensor de Real Sociedad, Riky Zapata, se fue con una tijereta a Kevin López y el central José Valladares sancionó la pena máxima. López quedó adolorido, quejándose afuera de la cancha.

En esta sesión fue el recién ingresado, Benguché, quien ejecutó el penal, Francisco Reyes adivinó, pero la potencia del balón impidió ser atajado, para poner el definitivo 5-0 de Olimpia sobre los de Tocoa. Cabe destacar, que hoy fue el debut de Kevin López con el club albo, aportó un gol y un penal a favor de su equipo.