Torneo Clausura

Marathón aplasta 7-0 al Vida y recupera el liderato del Clausura 2024

Tegucigalpa, Honduras (05.02.2024).- Marathón recuperó este domingo el liderato del torneo Clausura de Honduras al aplastar 7-0 al Vida, y gracias al triunfo 2-1 del Olimpia ante Real Sociedad al cierre de la cuarta jornada de la competición.

Dirigido por el argentino Hernán «Tota» Medina, fueron implacable con el Vida, que sumó la cuarta derrota al hilo, y demostró una superioridad técnica y táctica en todo el partido.

El Monstruo Verde arrancó con el dominio del balón desde el pitido inicial y, al minuto 14 rompió la defensa del Vida para poner la pizarra 1-0 por medio de Alexy Vega, que marcó su segundo gol al 39.

Luego vinieron los tantos de Clayvin Zúñiga, Kilmar Peña, Tomas Sorto, Isaac Castillo y Francisco Martínez.

Los verdolagas pidieron ser mayor ante un rival que nunca pudo hacerse con la pelota y sufrió la velocidad de su rival.

Con este triunfo, Marathón consiguió el primer lugar, con 10 unidades, superando solo por un punto al Real Sociedad, que hoy perdió por 1-2 ante el Olimpia, último campeón del fútbol hondureño.

El Olimpia, que dirige el argentino Pedro Troglio, entró con mucha entrega en busca del triunfo y al minuto 6 se puso en ventaja por medio de Kevin López.

El segundo gol de los «leones» del Olimpia llegó al 26 en piernas de Edwin Solano, quien remató un centró de López.

Real Sociedad, que tiene en el banquillo al colombiano John Jairo López, recortó distancias en el 45 por medio de Rony Martínez.

El juego se volvió de ida y vuelta con ocasiones de anotar para ambos equipos, que se fueron al descanso con el marcador 2-1 a favor de Olimpia, que ocupa el tercer puesto y sumó ocho puntos.

En el tercer partido de hoy, el Motagua derrotó por 1-0 al modesto Génesis, con un gol desde el centro del campo anotado por el portero argentino-hondureño Jonathan Rougier.

El único gol del partido llegó en el minuto 26, cuando Rougier aprovechó la distracción del portero Denovan Torre, tras la expulsión, al 21, del centrocampista Daniel Meléndez.

Motagua, dirigido por el argentino-hondureño Diego Vázquez, sumó su segundo triunfo y se ubicó en la quinta posición, con siete puntos.

El sábado, en el inicio de la cuarta fecha del Clausura, el Olancho sumó su primer triunfo venciendo 1-0 al Victoria, con gol del argentino Federico Sellecchia.

El Real España, que tiene como entrenador al uruguayo Miguel Falero, empató 1-1 con el Universidad Pedagógica.