Japón da la sorpresa y derrota a Alemania en el Mundial Catar 2022

C8Deportes (23.11.2022).- Las selecciones de Alemania y Japón jugaron su primer encuentro mundialista; donde los teuteones cayeron 2-1 ante el equipo nipón por el grupo E, el juego se desarrolló en el Estadio Internacional Khalifa, ubicado en la ciudad de Doha.

Los alemanes desde el primer minuto pusieron intensidad, una jugada con mucha calidad por parte de Musiala y Gnabry a la portería del arquero japonés, pero sin ningún peligro.

Los teutones mantenían el dominio del balón, pero los asiáticos luchaban para recuperar el esférico, de esa manera, neutralizar el ataque de los europeos, en el minuto 7, los japoneses aprovecharon una mala salida de Alemania, un centro al área y Maeda de manera serena definió, pero la anotación fue anulada por una posición adelantada.

Las acciones se desarrollaron más en el campo de Japón por el dominio de las águilas alemanas, quien con su juego agresivo mantenía a su rival arrinconados en su zona.

Tanto era la presión, que David Raum se incorporó al ataque, y en un amague logró esquivar al portero japonés y este lo derribó dentro de su área, lo que provocó la falta penal a los 31 minutos, y el encargado de ejecutarlo fue Ilkay Gundogan marcó el primero para los alemanes.

Cuando parecía que Alemania se adelantaba en el marcador por medio de Kai Havertz, una evidente posición adelantada, por medio del VAR, el árbitro salvadoreño, Ivan Barton anuló el tanto a los 48 minutos.

Segundo Tiempo

La segunda etapa inició con una selección japonesa llena de agresividad futbolística y emparejar el encuentro, pero un bombazo de Gnabry desde adentro del área y la pelota rozó el palo largo de la portería nipona.

De nuevo, el anotador del gol de Alemania, Ilkay Gundogan dio un susto a los japoneses, cuando de un ramate de larga distancia, estrelló el balón en el poste izquierdo.

Ritsu Doan, anotó el empate para Japón a los 75 minutos, acababa de ingresar, aprovechó un balón dejado por Neuer en el área y en contra remate igualó.

Los japoneses dieron la sorpresa a los alemanes al minuto 83, Takuma Asano puso el segundo en el marcador luego de un trazo largo de tiro libre.

De esta manera, los japoneses consiguieron sus tres primeros puntos en el campeonato Mundial de Catar 2022, dando la sorpresa al vencer a la poderosa selección de Alemania.

En este partido entre alemanes y japoneses, el hondureño Saíd Martínez fue el cuarto árbitro. Iván Barton, salvadoreño, fungió como central.

Alineaciones

11 titular de Alemania: Neuer – Süle, Rüdiger, Schlotterbeck, Raum – Kimmich, Gündogan – Gnabry, Müller, Musiala – Havertz

Seleccionador: Hansi Flick (GER)

11 titular de Japón: Gonda – Sakai, Yoshida, Itakura, Nagatomo – Endo, Tanaka – J. Ito, Kamada, Kubo – Maeda

Seleccionador: Hajime Moriyasu (JPN)

TE PPUEDE INTERESAR: Croacia y Marruecos empatan sin goles en su debut del Mundial Catar 2022