El Real Madrid avanza a semifinales de la Copa del Rey

C8 Deportes (27.01.2023)-  El Real Madrid avanza a semifinales de la Copa del Rey tras remontar y ganar 3-1 al Atlético de Madrid en la prórroga de 120 minutos en el Santiago Bernabéu

El jugador Álvaro Morata, adelantó al Real Madrid (19), pero Rodrygo igualó (79) para mandar el partido al alargue, donde los tantos de Karim Benzema (104) y Vinicius (120+1) sentenciaron una eliminatoria que venía precedida por la polémica.

La aparición en la mañana de un muñeco con la camiseta de Vinicius colgado de un puente de la capital generó todo tipo de condenas y mensajes de apoyo al joven atacante brasileño.

«Es un hecho absolutamente repugnante que no puede tener cabida en nuestra sociedad», afirmó a la televisión española el director de Relaciones Instituciones del Real Madrid, Emilio Butragueño, justo antes del inicio del encuentro.

El Real aprovechó su superioridad numérica para seguir martilleando el área rojiblanca, hasta que Benzema aprovechó un rechace en el área para marcar de disparo ajustado al palo (104).

El Atlético no renunció a buscar el empate, pero lanzado al ataque dejó campo libre para que Vinicius hiciera el 3-1 definitivo tras una gran cabalgada (120+1).

El otro boleto a semifinales en liza el jueves, tras los logrados la víspera por Barcelona y Osasuna, se lo llevó el Athletic de Bilbao tras ganar 3-1 en el terreno de un vulnerable Valencia.

El Athletic se adelantó con un gol de Iker Muniain (35), empató el Valencia con un gol en propia puerta de Óscar de Marcos (43), pero al filo del descanso Nico Williams hizo el 2-1 (45) y Mikel Vesga sentenció luego de penal (74).

Hemos tenido personalidad para dominar el partido. Venir a Mestalla y ganar tiene mucho mérito, ellos son un gran equipo y hay una gran presión», dijo el técnico del Athletic, Ernesto Valverde, tras el partido.

PUEDES LEER MÁS:Fórmula 1: pilotos contarán con cámaras dentro de sus cascos