Croacia derrota a Japón en penales y clasifica a cuartos de final del Mundial de Catar 2022

C8Deportes (05.12.2022).- La selección de Croacia enfrentó este lunes a Japón en el Mundial de Catar 2022, logrando un resultado de 1-1, en los 90 minutos reglamentarios, por lo que fue necesario implementar una ronda de penales en donde los balcánicos derrotaron a los asiáticos, pasando así a los cuartos de final.

La selección japonesa tomó la iniciativa de ataque desde el primer minuto de juego, esto hizo una falta en contra de Maeda que concedió un tiro libre y posteriormente un saque de esquina para los nipones.

Taniguch estuvo a poco de abrir el marcador luego de un lanzamiento de esquina, que conectó un severo cabezazo que pasó a poca distancia de la portería de los croatas. Mientras tanto, a los cuatro minutos de partido, el jugador Perisic, recuperó la posesión del balón para los europeos, el delantero del Tottenham aprovechó un error en la defensa de Japón, pero el portero impidió el primero para Croacia.

Minutos más tarde, de nuevo, Perisic tuvo un acercamiento a la portería de los asiáticos, realizando un disparo que pasó muy desviado, pero pudo pasar la pelota a sus compañeros Kramaric y Petkovic, para definir de mejor manera el juego.

Por un tiempo, el dominio del balón estuvo dividido por las dos escuadras, un encuentro muy atractivo en la primera etapa que llegaron con peligro a las porterías y casi al final, los de Japón ya avisaban para una anotación.

En el minuto 44, los de Asia propusieron un contragolpe con mucho peligro, luego de un tiro libre de Croacia, los nipones hicieron una gran combinación que dejó mal parado al rival y la pelota acaba en el jugador, Kamada, quien realizó un recorte dentro del área y su remate se fue por arriba.

Seguidamente, hubo un córner que jugaron en corto. Doan, metió el centro con la zurda, posteriormente, Yoshida la tocó, la defensa croata no pudo despejar y Maeda, toma el rebote para poner el 1-0 a favor de los japoneses.

Segundo tiempo

Los de Croacia iniciaron la segunda etapa con bastante intensidad, sabían que si dejaban pasar los minutos quedarían fuera del Mundial de Catar 2022, y en el minuto 55, luego de un gran centro del defensor Lovren, que conectó con la cabeza Perisic, mandó a guardar el balón. El delantero entró sin marcas y no perdonó para poner el 1-1.

Ambas selecciones se mantuvieron con ataques constantes durante el segundo tiempo, parecía que cualquiera podía llevarse la victoria y el pase a la ronda de los cuartos de final.

Los 45 minutos finalizaron y el encuentro se debió ir a 30 minutos extras, el cansancio ya era muy evidente en los seleccionados de ambos equipos, y cayeron en un conformismo de esperar la tanda de penales, donde los japoneses fallaron tres lanzamientos y quedaron fuera.