Alemania vence a Costa Rica, pero ambos quedan eliminados del Mundial Catar 2022

C8Deportes (01.12.2022).- La selección de Alemania venció por un marcador de 4-2 al representativo de Costa Rica, pero aun así no les alcanzó a los teutones para clasificar a la ronda de los octavos de final en el Mundial Catar 2022.

Una Alemania necesitada de un triunfo, inició con la posesión total del balón, sin dejar espacios a Costa Rica, que necesitaba también obtener un triunfo y esperar la combinación de resultados en el otro juego.

En el minuto ocho, falló una clara el delantero de Alemania, Müller, quien estaba solo, luego de un centro de Kimmich, pero su remate de cabeza se fue a un lado, pero un minuto más, tarde, Gnabry, enderezó de cabeza un gran centro, Raum hizo el primero para Alemania.

Pasaron los primeros veinte minutos del encuentro y la selección de Costa Rica seguía replegada en su área, los alemanes eran una aplanadora que no permitían ni respirar a sus rivales.

Los de Concacaf lograron tomar un poco de libertad entre el minuto 22 y 24, porque de ahí de nuevo fueron los europeos que tomaron el control en la dinámica del juego.

Al 39, de nuevo, Gnabry, Disparó el alemán, luego de dos recortes dentro del área, y pudo haber sido el segundo para él en su cuenta personal y para su equipo nacional.

Segundo Tiempo

Costa Rica para la segunda mitad del encuentro salió con mayor agresividad, porque al minuto 57, Costa Rica consigue el empate, por un centro de Fuller que remató Waston, rechazó Neuer, pero Yeltsin Tejeda llegó a empujar el balón.

La dinámica del encuentro la dominaba Costa Rica, y en el minuto 69, los ticos dieron la sorpresa al marcar el segundo, que los ponía a ganar, por medio de Juan Pablo Vargas luego de un tiro libre que Waston ganó de cabeza y en un rebote, pero tres minutos más tarde, Havertz pone el empate luego de un rechace de Vargas, el alemán aprovechó y fusiló a Keylor.

Las energías por parte de lso centroamericanos comenzó a escasear, porque en el 84, Kai Havertz marcó su segundo y la remontada contra Costa Rica.

En los últimos suspiros de juego, llegó Niclas Füllkrug hace el 4-2 para los alemanes, gracias a un pase de Sané de pecho. La jugada fue revisada en el VAR, pero fue legal, y así concluyó el juego, ambas selecciones quedaron fuera del Mundial Catar 2022.