Tegucigalpa, Honduras (17.04.2024).- Por primera vez se desarrolla en Honduras el taller de certificado de nivel intensivo 1 y 2 de cata de chocolate, desarrollado por el Instituto International de Chocolat Tasting (IICC).
El evento se realiza con el apoyo de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y de la Fundación para el Desarrollo Empresarial Rural (Funder).
El curso se realiza del 16 al 19 de abril en la Universidad Nacional Autónoma de Honduras (UNAH) y es impartido por la co-fundadora del IICCT y directora del International Chocolate Awards Americas, Maricel Presilla.
La jornada está dirigida a pequeñas empresas chocolateras de productores y transformadores de todo el país que buscan certificarse en catación de chocolatería fina, que permitirá mejorar el fermentado y secado de cacao y reconocer y producir diferentes sabores complejos como florales, afrutados, maderables, entre otros.
El IICCT, fundado hace 10 años en 2014, otorga certificados para cada uno de sus cursos y cuenta con cerca de 5,000 estudiantes de todo el mundo, de diversas profesiones: chocolateros, pasteleros, chefs, periodistas, agricultores, cacaoteros, científicos, sumilleres, baristas, además de amantes del chocolate.
El Instituto ofrece tres cursos con certificados de diversa complejidad. El nivel 3 tiene lugar en un país productor de cacao.
Actualmente se están implementando cursos de origen por créditos encaminados a la maestría en Degustación de Chocolate y Cacao.
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