Selección femenina

Selección femenina de voleibol gana medalla de plata tras 28 años de sequía en torneo centroamericano

Tegucigalpa, Honduras (13.09.2023).- La selección femenina de voleibol de Honduras, ganó la medalla de plata después de 28 años de sequía sin lograr ningún premio a nivel de juegos oficiales en Centroamérica.

Según la información, la medalla se logró en los Juegos Centroamericanos de Voleibol a nivel adulto.

Puede ser una imagen de 8 personas, personas jugando al voleibol y texto que dice "HONDURAS JOHNSON 1"

La medalla fue asegurada tras pulverizar a la selección de Nicaragua en las semifinales.

El resultado fue positivo tras lograr el punto final, las seleccionadas vivieron momentos de furor, lágrimas y sonrisas al avanzar a la gran final, en el que podio menor es el segundo lugar del campeonato centroamericano.

Puede ser una imagen de 6 personas, personas jugando al voleibol y texto

Las catrachas fueron derrotadas por la selección de Costa Rica, en ese sentido, las hondureñas se mantuvo en el segundo lugar de este importante torneo.

Honduras no lograban el podio desde 1995 en este deporte de categoría mayor en Juegos Centroamericanos.

Selección femenina y cuerpo técnico

Puede ser una imagen de 5 personas, personas jugando al voleibol y texto que dice "JOHNSON"

La selección de voleibol, tiene como referentes a: Andrea Zúniga, Soamy Salinas, Gabriela Gómez, Monserrat Durón, Dazly Durán, Guillana García, Natalia Degrandez, Marcela Laguardia, Nicole Oliva, Ana Marcelin, Daniela Pineda, Cecille Johnson, Alejandra Inestroza y Victoria Aparicio.

Por otra parte, el cuerpo técnico, está conformado por: Marvin Ulloa, técnico; Marcos Sugiyama, entrenador; Cristian Rodríguel asistente técnico; Juan de Dios, asistente técnico; y Daisy Crespo, fisioterapeuta.