Tegucigalpa, Honduras (16.10.2022).- La Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), se unió a la celebración del Día Mundial de la Alimentación, denominada Feria Gastronómica y de Emprendimientos, que realizó la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), en el parque central de la ciudad de Comayagua.
“No dejar a nadie atrás. Mejor producción, mejor nutrición, mejor medio ambiente y una mejor vida”, la campaña del Día Mundial de la Alimentación, hace un llamado a la solidaridad mundial y a la acción colectiva para allanar el camino hacia sistemas agroalimentarios más eficientes, inclusivos, resistentes y sostenibles.
Con un stand demostrativo la SAG y las dependencias como: el Servicio Nacional de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria, la Dirección de Ciencia y Tecnología Agropecuaria, presentaron los diferentes productos que se cultivan en el Valle de Comayagua, así como el accionar que ejercen las instituciones entre estas; la asistencia técnica que se les brinda a los exportadores y productores para que puedan producir y comercializar sus productos en el mercado nacional e internacional.
“Como SAG y sus dependencias, estamos unidos hoy con la FAO, porque como sector agroalimentario contribuimos de manera significativa en la seguridad alimentaria de los hondureños a través del trabajo que realizamos en plantas procesadoras, empacadoras y en campo”, dijo la jefa regional de Senasa, Comayagua, Conni Hernández.“Estamos dando apoyo a las empresas; tenemos demostración de los vegetales orientales y otros productos que nosotros certificamos, y que se encuentran en los distintos anaqueles de supermercados, recordemos que nosotros tenemos como mandato de la Presidenta Xiomara Castro y la ministra de la SAG Laura Suazo, promover la producción nacional”, exteriorizó Hernández.
En el caso de los compañeros de Dicta, están dando a conocer la labor que hacen con las estaciones experimentales, con los viveros de aguacate y el proyecto porcino y el Bono Tecnológico Productivo manifestó.
Además, en dicha actividad la SAG, expone como se distribuye el Bono Cafetalero a nivel nacional y como otros productores se capacitan previo a recibir incentivos con el Bono Ganadero.
También, en la feria los emprendedores realizaron demostración de sus productos elaborados en la gama de alimentos con valores agregados.