Festival del Míz

SAG participa en Festival del Maíz en Danlí

Tegucigalpa, Honduras (04.09.2023).- La Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), participó en el Festival del Maíz en Danlí, El Paraíso, exponiendo en una carroza decorada con elementos del maíz, hortalizas y frutales.

La Presidenta de Honduras, Xiomara Castro y la titular de la SAG, Laura Elena Suazo, a través de la Dirección de Ciencia y Tecnología Agropecuaria (Dicta), y el Servicio Nacional de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria (Senasa), dan a conocer el apoyo a los productores nacionales.

El maíz es el principal alimento que producen los agricultores y campesinos que cultivan con pasión el emblemático grano, dando vida a una variedad de exquisitos platillos como montucas, tamales, tortillas, atol, fritas y elotes cocidos los cuales deleitan los paladares de los hondureños.

¿Qué es el Festival del Maíz?

El Festival del Maíz, es una tradición que se realiza desde 1977, en Danlí ya que durante esos años era considerada como el «Granero de Centroamérica» y para conmemorar ese título, se estableció el Festival del Maíz, cabe destacar que, entre los principales objetivos del Festival fue el incentivo a los agricultores y campesinos de la zona.

Durante el Festival la población hondureña puede disfrutar de deliciosa gastronomía derivada de maíz, como tamalitos de elote, montucas, güirilas, atol, fritas, nacatamales, elotes cocidos y las rosquillas de maíz.

Puede ser una imagen de 2 personas y texto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TE PUEDE INTERESAR: Dinaf rescata 10 menores víctimas de maltrato en la zona norte

Comparte esta publicación

Los comentarios están cerrados.