¡Próximo 3 de junio llega la FeriSAG a Santa Rosa de Copán!

Tegucigalpa, Honduras (31.05.2023).- La Alcaldía de Santa Rosa de Copán anunció la llegada de la FeriSAG a este municipio, actividad que se desarrollará el sábado 03 de junio en la Plaza Artesanal de la ciudad en un horario de 8:00 de la mañana a 5:00 de la tarde.

Lo anterior tiene el fin de dar a conocer la producción agrícola y ganadera, arte culinario y potencial económico del lugar.

Con la FeriSAG se espera aglutinar a productores y emprendedores del municipio y zonas aledañas, beneficiarios de entidades como la Alcaldía Municipal, la Regional de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), la Organización de las Naciones Unidades para la Alimentación (FAO), Visión Mundial, Rikolto y Heifer Honduras.

Asimismo, se tendrá a disposición productos directos del campo a la mesa, como: vegetales, hortalizas, frutas, huevos, lácteos, carnes, granos básicos, entre tanto, los emprendedores contarán con productos procesados tales como: jaleas, miel y sus derivados, vinos, cafés especiales y comidas típicas de la zona occidental a precios accesibles al bolsillo de los consumidores.

Participación de entidades gubernamentales

El Gobierno de la Presidenta Xiomara Castro, participará a través de entidades como la SAG rectorada por la ministra Laura Elena Suazo, quién coordina las FeriSAG, a través de la Unidad de Agronegocios dependencia del Programa Nacional de Desarrollo Agroalimentario (Pronagro), la Suplidora Nacional de Productos Básicos (Banasupro) la cual dará acceso al consumidor local con precios accesibles; entre otras dependencias regionales con gestión del conocimiento a través de su stand.

Igualmente, el Banco Nacional de Desarrollo Agrícola (Banadesa), el Banco Hondureño para la Producción y la Vivienda (BANHPROVI), para atender al público que requiera información sobre financiamiento, tasas de interés, formas de pago.

Santa Rosa de Copán

En la cabecera departamental de Copán, las principales actividades económicas son la agricultura y la ganadería, abarcando un 22.3 % de las ocupaciones y su gastronomía considerada uno de los atractivos del municipio; por otro lado, su agricultura se basa en la producción de granos básicos, tabaco y café, mientras que la producción ganadera, en la generación de leche y carne.

Su gastronomía de los más atractivos de la zona occidental del país, porque conserva la influencia de la cocina Maya e ingrediente únicos de la región, entre los que se destaca su famoso lechón horneado estilo copaneco, sus totopostes o el único atol chuco.

PUEDES LEER: Asesor presidencial se refiere a inspección de la grama del Estadio Chelato Uclés

Comparte esta publicación

Los comentarios están cerrados.