¡Orgullo catracho! Galardonan en Francia a chocolatería de Roatán

Tegucigalpa, Honduras (29.04.2023).- La Mayak Chocolate Roatán obtuvo su quinto reconocimiento en el Concurso Internacional de «Chocolates Elaborados Al Origen», presentando su producto de tamarindo con nueces.

El concurso lo organiza la Agencia de Valorización de Productos Agrícolas (AVPA) y se desarrolla desde el 2021 en París, Francia, en el participan de más de 200 chocolates provenientes de todas partes del mundo.

Reconocimientos

La Mayak Chocolate ganó la categoría «Chocolate con Leche de Fantasía», el cual, se elabora a base de cacao con tamarindo y nueces; no obstante, durante la primera edición del concurso en el 2021 se les premió por sus chocolates de cerveza negra y de maracuyá.

De igual manera, en el 2022 obtuvieron reconocimiento por su chocolate 75 % negro con café y el 35 % chocolate blanco con banana y nueces. Asimismo, cuentan con cuatro premios del International Chocolate Awards 2019.

Para el caso, el propietario de la empresa, Mariano Roberto García, aseguró estar sumamente contento con el resultado de su participación a lo largo de las competencias internacionales, ya que estas son las que les permiten comprobar la calidad de sus productos y que el cacao hondureño es uno de los mejores en el mundo.

Cabe destacar que, en el 2009, la prestigiosa revista National Geographic, dio a conocer que la muestra más antigua de chocolate se registraba en Honduras, científicamente comprobado por la Universidad de Pensilvania, permitiendo decir que en Honduras “somos la cuna del chocolate”.

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