xr:d:DAFtnXnJJ2c:1191,j:7477525755882061405,t:24041022

Honduras exporta alrededor de 1,600 toneladas de cacao a varios países

Tegucigalpa, Honduras (10.04.2024). – Honduras exporta más de 1,600 toneladas métricas de cacao a los mercados de Suiza, Estados Unidos y Países Bajos.

Para que la exportación sea posible, más de 1,300 trabajadores de distintos departamentos, entre ellos Cortés, Atlántida, Colón, Yoro, Santa Bárbara, Copán, Olancho y El paraíso, son los encargados de producir el Cacao, con un promedio de 1.44 hectáreas de esta fruta.

Por otra parte, existe una gran pérdida de 400 toneladas del cacao a causa del cambio climático, según estadísticas de la Asociación de Productores de Cacao de Honduras (Aprocacaho).

El cacao es una gran ayuda para el ser humanos ya que aporta protección al sistema inmune, mejora el estado de ánimo.

Asimismo, aporta vitaminas y minerales, y lo más importante tiene efecto frente a la enfermedad cardiovascular.

PUEDES LEER: ¡Cumpliendo! Presidenta Castro inaugura vado sumergible beneficiando a más de 10 mil personas

Comparte esta publicación

Los comentarios están cerrados.