CANAL 8 WEB

Cultura, turismo, gastronomía y café se disfruta en el primer día de la Expo Copán 2024

Tegucigalpa, Honduras (26.04.2024). – La novena edición de la Expo Copán 2024, que se desarrolla del 25 al 27 de abril, ofrece una amplia variedad de actividades para disfrutar de la cultura, turismo, gastronomía y el café hondureño.

Y es que desde el primer día de la celebración, Santa Rosa de Copán reunió a turistas nacionales y extranjeros para disfrutar lo mejor de su identidad con actividades en la Plaza Artesanal Jorge Bueso.

Entre los eventos se destaca la presentación de diversos emprendedores, quienes mostraron sus productos como café, bisutería, artículos hechos a mano, gastronomía y artesanía.

«Hoy es el primer día, esperamos que nos acompañe turistas y locales, para que todos los emprendedores podamos desarrollarnos», comentó la emprendedora y artesana, Alejandra Meza.

De igual manera, las autoridades del Instituto Hondureño de Turismo (IHT)  detallaron las expectativas y su compromiso con los emprendedores hondureños.

«La Expo Copán nace para apoyar el emprendedurismo, hoy en día tenemos emprendedores especializados en artesanía o diferentes tipos de productos», detalló el director ejecutivo de Cámara Nacional de Turismo de Honduras (Conaturh), Julio Gonzáles.

También la gestora de Turismo de Santa Rosa de Copán, Heidy Bueso ánimo al población a ser parte del evento y que adquieran de cada uno de los productos artesanales que se estarán exponiendo.

Café exquisito

Durante el evento, no podía faltar la promoción cafetalera, destacando la zona de occidente de nuestro país, Cafesmo se caracterizó en esta primera etapa de Eexpo Copan ofreciendo sus productos de calidad.

«Nosotros lo que buscamos es promover el consumo a nivel nacional de un café de calidad, posicionar la marca», indicó el gestor de Cafesmo, Jairo Hernández.

Variantes de café

«Tres presentaciones de diferente, clásico y especial que son café lavado y microlote que lleva un proceso diferente a lavado», enfatizó Hernández.

Gastronomía

Las delicias culinarias también fueron degustadas por los participantes quienes saborearon los tacos de birria, papas, yucas con chicharrón y enchiladas.

Además, el refresco Copán-Dry, con sus variedad de sabores es un producto característico hondureño que fue degustado por los turistas.

Las personas de todas las edades disfrutaron del  evento turístico, creando un ambiente familiar y promocionando grupos musicales.

Este primer día ha ofrecido diversidad rica en cultura y turismo, y tú ¿Qué esperas para maravillarte con este hermoso rincón de país?

 

TE PUEDE INTERESAR: Por cultivos de sustancias ilícitas envían a prisión a dos integrantes de “Los Orozco”

Comparte esta publicación

Los comentarios están cerrados.