ARSA realiza capacitación sobre manipulación de alimentos a 45 emprendedores

Tegucigalpa, Honduras (26.10.2023).- La Agencia de Regulación Sanitaria (ARSA) llevó a cabo una capacitación sobre manipulación de alimentos dirigida a 45 emprendedores del municipio de San Pedro Sula.

Estas acciones se realizaron a través de su instancia territorial, esta sesión se enfocó en promover prácticas seguras en la manipulación y producción de alimentos, como parte del plan de fomento sanitario de la Agencia.

De tal forma, durante la capacitación, se abordaron temas fundamentales como el etiquetado adecuado de alimentos preenvasados, buenas prácticas de manufactura, inocuidad e higiene alimentaria.

manipulación de alimentos

Además, se brindaron orientaciones detalladas sobre los requisitos necesarios para obtener permisos, licencias y registros sanitarios.

En ese sentido, la ARSA, como parte de su compromiso con la comunidad, estableció una ventanilla móvil para la atención de trámites, resolver dudas y consultas acerca de los procedimientos administrativos, fortaleciendo la conexión entre la institución y los emprendedores locales.

manipulación de alimentos

El evento es parte de los esfuerzos continuos de la ARSA para empoderar a los emprendedores, proporcionándoles las herramientas necesarias para garantizar la seguridad alimentaria y el cumplimiento de las regulaciones sanitarias.

La agencia sigue adelante con su objetivo de promover la prevención de enfermedades transmitidas por alimentos, contribuyendo así a un entorno más seguro y saludable para la comunidad.

Otras acciones de la ARSA

Por otra parte, la ARSA Junto a la Secretaría de Recursos Naturales y Ambiente hemos plantando más de 400 árboles en La Represa El Coyolar, una iniciativa voluntaria que ayudará al  medio ambiente.

TE PUEDE INTERESAR: Plantatón de la Escuela de Investigación Criminal logra la siembra de 1,500 árboles

Comparte esta publicación

Los comentarios están cerrados.