Tegucigalpa, Honduras (26.10.2023).- La Agencia de Regulación Sanitaria (ARSA) llevó a cabo una capacitación sobre manipulación de alimentos dirigida a 45 emprendedores del municipio de San Pedro Sula.
Estas acciones se realizaron a través de su instancia territorial, esta sesión se enfocó en promover prácticas seguras en la manipulación y producción de alimentos, como parte del plan de fomento sanitario de la Agencia.
De tal forma, durante la capacitación, se abordaron temas fundamentales como el etiquetado adecuado de alimentos preenvasados, buenas prácticas de manufactura, inocuidad e higiene alimentaria.
Además, se brindaron orientaciones detalladas sobre los requisitos necesarios para obtener permisos, licencias y registros sanitarios.
En ese sentido, la ARSA, como parte de su compromiso con la comunidad, estableció una ventanilla móvil para la atención de trámites, resolver dudas y consultas acerca de los procedimientos administrativos, fortaleciendo la conexión entre la institución y los emprendedores locales.
El evento es parte de los esfuerzos continuos de la ARSA para empoderar a los emprendedores, proporcionándoles las herramientas necesarias para garantizar la seguridad alimentaria y el cumplimiento de las regulaciones sanitarias.
La agencia sigue adelante con su objetivo de promover la prevención de enfermedades transmitidas por alimentos, contribuyendo así a un entorno más seguro y saludable para la comunidad.
Otras acciones de la ARSA
Por otra parte, la ARSA Junto a la Secretaría de Recursos Naturales y Ambiente hemos plantando más de 400 árboles en La Represa El Coyolar, una iniciativa voluntaria que ayudará al medio ambiente.
Junto a la Secretaría de Recursos Naturales y Ambiente hemos plantando más de 400 árboles en La Represa El Coyolar, una iniciativa voluntaria que ayudará a nuestro medio ambiente🌲💪🏽 pic.twitter.com/NGiv2jM5ne
— ARSA_HN (@arsa_hn) October 25, 2023
TE PUEDE INTERESAR: Plantatón de la Escuela de Investigación Criminal logra la siembra de 1,500 árboles