Uruguay vence a Ghana, pero quedan eliminados del Mundial Catar 2022

C8Deportes (02.12.2022).- El conjunto uruguayo derrotó hoy a Ghana por 2-0 pero no le alcanzó para clasificar a los octavos de final del Mundial de Catar 2022 al quedar por debajo de Corea del Sur, en el grupo H, por tener menos goles a favor.

El partido, empezó torcido para los sudamericanos porque a los 16 minutos, el arquero Rochet derribó en el área a Kudus luego de dar un rebote largo y el árbitro alemán Daniel Siebert advertido por el VAR controlado por su compatriota Bastian Dankert fue a revisar la jugada.

Luego de cinco minutos concedió el penal a favor de Ghana y el que se hizo cargo fue el capitán Andre Ayew, quien lo falló como le pasó a Asamoah Gyan hace doce años. Uruguay se agrandó y en seis minutos pudo marcar dos goles y cortar la sequía que sufrió en los primeros dos partidos.

En el 1-0 De Arrascaeta la empujó en la línea luego de un buen enganche y remate de Suárez y el segundo fue un golazo después de una buena jugada colectiva que incluyó la participación previa de arriba Pellistri, Núñez, Suárez y terminó con una volea precisa del 10.

Estadísticas

Giorgian De Arrascaeta marcó los dos primeros goles de Uruguay en la Copa del Mundo a los 26 y 32 minutos del primer tiempo, pero no fueron suficientes. Corea del Sur venció al líder Portugal por 2-1 sobre el final en el otro partido y la «Celeste» terminó en el tercer lugar del grupo H con los mismos 4 puntos que los asiáticos e igual diferencia de gol, pero el criterio de desempate fueron los 4 tantos a favor contra los 2 de los sudamericanos.

Alineaciones

Ghana: Ati Zigi – Seidu, Amartey, Salisu, Babà Rahmane – Partey, Abdul Samed, Kuddus – André Ayew (cap), Williams, Jordan Ayew

Seleccionador: Otto Addo (GHA)

Uruguay: Rochet – Varela, Giménez, Coates, Olivera – Valverde, Bentancur, De Arrascaeta – Pellistri, Suárez (cap), Darwin Núñez

Seleccionador: Diego Alonso (URU)

Árbitro: Daniel Siebert (GER)

TAMBIÉN PUEDES LEER: ¡Importante! Dinaf informa sobre los procesos de adopción a nivel nacional