Tigres remonta 3-2 a Chivas y se consagra campeón de la Liga MX

C8Deportes (29.05.2023).- El conjunto de Tigres de la UANL se coronó campeón de la Liga MX, al imponerse a las Chivas Rayadas de Guadalajara 3-2 en la cancha del Estadio Akron, en un partido lleno de emociones.

El rebaño sagrado comenzó ganando y controlando el encuentro en los primeros minutos, en donde consiguió rápidamente dos goles que lo acercaron al campeonato, ya que tenían dominado al equipo regiomontano.

El primer tanto cayó gracias a una gran jugada individual de Roberto «Piojo» Alvarado, quien se quitó de encima a Javier Aquino y la mandó a guardar en la base del poste más lejano, dejando sin posibilidades a Nahuel Guzmán.

Minutos más tarde, el «Pocho» Guzmán aumentó la ventaja rematando solo y de manera contundente un tiro de esquina, y con ello puso a soñar a la afición rojiblanca, quienes llenaron el Akron.

Cuando parecía que el rebaño sagrado tenía el partido en las manos, los felinos despertaron y poco a poco fueron adueñándose del balón, con la complicidad de Chivas que se tiró atrás para cuidar el resultado y jugar con la desesperación de Tigres.

Aunque no anduvieron muy finos, los Tigres consiguieron un penal por una mano del «Pollo» Briseño y que Gignac la mandó al fondo de la portería del «Wacho» Jiménez.

Más tarde, Sebastián Córdova demostró por qué fue uno de los mejores jugadores de la Liguilla y empató la final con un cabezazo.

El partido terminó en empate en los 90 minutos, por lo que se jugaron 30 minutos extra.

Ya en los tiempos extra, los Tigres lograron ponerse en ventaja gracias a un cabezazo fortuito de Guido Pizarro tras una serie de rebotes, y con un desvío defensivo del balón se coló al fondo de la portería del Wacho.

Sobre el final, el rebaño se fue al frente tras la expulsión de Sebastián Córdova, por lo que terminaron los Tigres colgados con 10 jugadores en el campo. Sin embargo, a Chivas no le alcanzó para empatar y los de Nuevo León se consagraron campeones.

ADEMÁS LEA: Mario Moncada propone jugar la final del torneo de Reservas entre UPNFM y Olimpia en el estadio “Chelato” Uclés