Liga Nacional

Resumen de la jornada 8 de la Liga Nacional de Honduras

Tegucigalpa, Honduras (18.09.2023).– La Liga Nacional de Honduras jugó la jornada ocho la cual celebrará el cierre de la primera vuelta del Apertura 2023.

Los goles se hicieron llegar en esta jornada, los partidos empezaron desde el sábado 16 de septiembre, donde el Olancho F. C. se impuso con dos goles ante los Lobos de la Universidad Pedagógica Nacional Francisco Morazán (UPNFM).

Los Lobos tomaron la ventaja desde el minuto 29’, donde un zapatazo del jugador Erick Andino, pero la ventaja duro poco cuando René Fabricio Sambulá puso el primer tanto al minuto 43’ y Christian Altamirano puso el segundo tanto al minuto 66’.

Seguido a este encuentro, las Águilas del Motagua, no pudieron derrotar al Real Sociedad en los 90’.

En el primer clásico de la jornada entre el Marathón y el Olimpia, se jugó en el Estadio Yankel Rosenthal, donde los leones de la mano de Kevin Josué López al 84’ del segundo tiempo puso el único tanto del encuentro.

La polémica llego cuando André Orellana, realizó una sin precedentes a dos jugadores de los melenudos, y el cual no recibió una tarjeta roja por esta acción.

Más partidos de la Liga Nacional

Por otra parte, el Génesis ganó su encuentro contra el Victoria, el encuentro se desarrolló en el Estadio Carlos Miranda, ubicado en Comayagua, en el centro de Honduras.

Los huracanes se pusieron adelante del marcador desde el punto penal, Roberto Moreira, al 23’ con un tremendo derechazo, en ese sentido, Erlin

Gutiérrez, quien, tras recibir una falta dentro del área, con un cobró excepcional marco el 2-0.

Alexy Vega acercó en el marcador a su equipo al cobrar de forma magistral un tiro libre, para acerca al equipo de la ceiba.

Para finalizar, los cocoteros del Vida marcaron la diferencia y vencieron a los aurinegros, el putazo final dejo el encuentro con un solo tanto.

Marcelo Canales anotó al 59 de la segunda parte el único gol del encuentro.

De tal forma, tras pasar ocho jornadas, los leones se encuentran en la puto de la tabla en solitario con 17 puntos de 24 posibles.