Resumen de la Jornada 12 de la Liga Nacional de Honduras

C8Deportes (09.10.2022).- El equipo de fútbol de la Universidad Pedagógica Nacional Francisco Morazán (UPNFM) empató ayer de manera agónica ante el Victoria de La Ceiba en la Jornada 12, en un partido cargado de buenas jugadas y emociones.

Los «Lobos» como locales en el estadio José de la Paz Herrera, “Chelato Uclés”, de la capital, iniciaron ganando por medio de un penal.

Al minuto 34, David Velásquez Colón, provocó la falta en el área para el penal que sería cobrado por el defensa de la UPNFM, Johnny Leverón.

Seguidamente, con varias jugadas de peligro por parte de la UPNFM culminó el primer tiempo, al cual se le agregaron dos minutos de descuento.

A los cuatro minutos (49´) de iniciada la segunda etapa, cayó el gol del empate de la «Jaiba Brava» por medio del jugador, Luis Hurtado, cuatro minutos más tarde (53), el Victoria da la remontada por medio del jugador Josué Villafranca.

Cuando la situación se tornaba como ganancia para el Victoria, un error en la defensa vuelve a provocar una falta penal, que de nuevo fue cobrada por Johnny Leverón, al minuto 83, de esta manera, el resultado final fue de 2 – 2.

Motagua Se impuso ante el Vida como visitante:

Las «Águilas del Motagua” se impusieron con goleada como visitantes en el Estadio Ceibeño ante los «Cocoteros» del Vida.

El equipo ceibeño propuso en gran parte del juego varios ataques para vencer el marco de los capitalinos, sin tener puntería.

El Motagua tuvo pocas oportunidades, pero supo aprovecharlas a cabalidad.

El primer tanto de los «Azules» fue por medio de Cristopher Meléndez, al minuto 30, el segundo tanto fue por parte de Carlos Mejía, al minuto 77.

Por último, el tercer gol lo hizo Yostin «El nenito» Obando, al minuto 86, para un resultado final de 3 – 0 a favor de Motagua.

Olimpia gana con la mínima diferencia al Marathón:

Olimpia con un equipo alternativo al habitual logró derrotar con un marcador de 1 – 0 a los «Verdolagas» del Marathón.

Los dirigidos por el argentino Pedro Troglio, sufrieron por conseguir ese tanto que los mantiene a dos puntos del Motagua, líder actual del torneo.

El único gol del encuentro fue realizado por el jugador Mario Pinto, a los 45 minutos del primer tiempo. El segundo tiempo fue apretado para ambos equipos pero al final el marcador no se movió.

Los «Leones» piensan en la vuelta ante Motagua esta semana en la Liga Concacaf, por lo que hicieron descansar a varios jugadores del cuadro titular.

Olancho FC empata como local ante Honduras Progreso:

El inicio del encuentro fue de mucha intensidad, tanto así, que a los primeros minutos del partido cayó el primer tanto.

Los «potros» del Olancho FC, tomaron la delantera al minuto cuatro por medio del argentino Agustín Auzmendi.

El empate por parte de el Honduras Progreso, vino por medio de un penal que ejecutó con eficacia minutos antes de terminar la primera etapa Edwin Maldonado.

Segundo Tiempo:

El juego inició su segunda parte con un Olancho FC más agresivo y como local, obligado a conseguir el segundo gol y derrotar al Honduras Progreso.

Los «Potros» de Olancho, insistieron durante todo el encuentro con tiros constantes a media y larga distancia sin conseguir el éxito.

Al minuto 75 llegó una de las oportunidades más claras para Olancho, Mario Martínez se encontró solo frente a la portería pero el arquero Andrés Salazar, evitó la caída de los «Arroceros».

En minutos finales (93), el defensor del Olancho FC, Allan Cárcamo, anotó el gol de la victoria y el resultado final de 2 -1 a favor de los de Olancho.

El portero Salazar, se destaca como la figura del encuentro entre ambos equipos, ya que el Olancho atacó bastante y él evitó en todo momento una goleada, aunque no el gol de la derrota.

Vale resaltar que, este juego se disputó sin afición tras que se impusiera una sanción por un proyectil lanzado a uno de los abanderados en el juego entre Olancho contra el Marathón.

El encuentro se disputó en el Estadio Juan Ramón Brevé Varga, el partido estaba programado para las 3:00 de la tarde, pero por las malas condiciones climáticas actuales en el país, decidieron adelantarlo.