Portugal aplasta a Suiza y clasifica a cuartos de final

C8Deportes (06.12.2022).- La selección de Portugal venció a Suiza por un marcador de 6-1, sin Cristiano Ronaldo como titular, en el último encuentro de la etapa de octavos de final del Mundial Catar 2022.

El juego inició de manera lenta y aburrida, los dos equipos mantuvieron el balón en la mitad del campo los primeros diez minutos, asimismo, una serie continúas de faltas que interrumpieron las acciones.

El primer gol de los portugueses llegó hasta el minuto 17, Gonçalo Ramos sacó un fuerte remate dentro del área, una jugada que inició el delantero, Joao Félix, Imposible para el portero de Suiza, Sommer.

El equipo suizo trató de generar peligro en el área de Portugal, pero los lusos se mantuvieron atento a cada movimiento de los relojeros, y el marcador no se movió.

A los 30 minutos, el equipo de Suiza por medio de su delantero, Xhendar Shaquiri, realizó un fuerte disparo que el portero, Diogo Costa hizo una gran atajada y envió al tiro de esquina. Pasaron alrededor de tres minutos, y Képler Laverán Lima Ferreira, mejor conocido como «Pepe», anotó el segundo de Portugal, con un remate de cabeza.

El encuentro se igualó en el resto de la primera mitad, con un equipo suizo que se preocupó más `por defender y evitar otro tanto que por descontar el marcador.

Segundo tiempo

La segunda etapa del partido inició con el tercer gol de Portugal, Goncalo Ramos marcó su segundo personal luego de recibir un rezago de Diogo Dalot. El delantero anticipó y definió ante el portero suizo, Sommer.

En el minuto 55, el defensa Raphael Guerreiro marcó el cuarto, luego de una gran contra que manejó Ramos. El lateral sacó un zurdazo por arriba que venció al arquero contrario.

En el 57, un error del portugués, Ramos en la defensa y el delantero de los suizos, Akanji marcó el descuento cerrando en el segundo poste para poner el 4-1.

Al minuto 66, Goncalo Ramos marcó su hat-trick de encarar al portero y picar la pelota, de esa manera puso el 5-1, el último gol para los lusos llegó a los 90, por medio de Rafael Leao. De esta manera, Portugal goleó a Suiza y se clasificó para cuartos de final.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Finaliza el Campeonato Nacional de Boxeo en Honduras