Países Bajos empata 1-1 con Ecuador en el Mundial Catar 2022

C8Deportes (25.11.2022).- Países Bajos y Ecuador empataron con un marcador de 1-1 en el Mundial Catar 2022, por el grupo A, en el estadio Internacional Jalifa, dicho encuentro se llevó a cabo con las expectativas que ambas selecciones ganaron sus encuentros pasados.

El encuentro entre Países Bajos y Ecuador inició de manera pareja para ambos equipos, pero la Naranja Mecánica no tardaría en ponerse adelante en los números, y el primer gol cayó al minuto 6 por parte de Cody Gakpo, con un fuerte disparo desde fuera del área y fue imposible atajar para el portero ecuatoriano, Galíndez.

Por su parte, Ecuador inició sus ataques claros al minuto 10 por parte del jugador, Preciado, quien realizó un tiro, pero al final se salió con una mala técnica, y la defensa europea contuvo sin problemas.

Los minutos transcurrieron con oportunidades para los dos, pero de manera clara desperdiciaban las llegadas que podían concluir en empate para Ecuador o el segundo para Países Bajos.

En el minuto 32, Enner Valencia buscó por medio de un disparo de larga distancia el empate y el tercero para su cuenta personal en el campeonato, pero a los 43, Pervis Estupiñán anotaba el empate para Ecuador pero lo invalidan porque Jackson Porozo se interpuso en la vista del portero y por ende lo anularon.

Segundo Tiempo.

La segunda mitad del partido inició con intensidad, y sin mucho preámbulo, la selección representante de Sudámerica logró conseguir el empate, luego de un disparo por parte de Pervis Estupiñan, el portero de Países Bajos rechazó y quien apareció fue Valencia, el empate para los ecuatorianos y su tercer tanto en la tabla de goleadores.

Los minutos restantes del encuentro, fue un ida y vuelta en ataques, las dos selecciones se acercaban con peligro y descontar en el marcador, pero se impuso la concentración y disciplina para evitar una nueva caída de las porterías.

Alineaciones

Países Bajos: Noppert – Timber, Van Dijk (cap), Aké – Dumfries, Koopmeiners, Klaassen, De Jong, Blind – Gakpo, Bergwijn. DT: Louis van Gaal (NED)

Ecuador: Galíndez – Preciado, Porozo, Torres, Hincapié, Estupinán – Plata, Méndez, Caicedo, Estrada – Valencia (cap.). DT: Gustavo Alfaro (ARG)