Olimpia

Olimpia se impone en el Nacional y se posiciona primero en la tabla

Tegucigalpa, Honduras (01.04.2024).- El Club Deportivo Olimpia, llegó a la cima de la tabla en el torneo Clausura 2024, esto tras imponerse ante el Vida de La Ceiba brindando una goleada de 5-1 en el Estadio Chelato Uclés.

Los melenudos dieron un festín de goles de la mano de: Edwin Rodríguez (2), Michaell Chirinos, Jerry Bengtson y José Mario Pinto.

Por su parte, los cocoteros solo lograron marcar un tan solo gol del delantero Josué Villafranca.

La respuesta de los dirigidos por Pedro Troglio, fue inmediata y tras una escapada en el área, Michaell Chirinos remató y el rebote le quedó servido a Edwin Rodríguez para que solamente empujara el balón al fondo de la red e igualara los cartones a los seis minutos.

Los leones no se detuvieron y Chirinos tuvo su revancha con el gol el cual se asoció con Yustin Arboleda y tras una linda pared definió de primera y con un buen remate doblegó al joven portero Mario Valdez para poner el 2-1.

El León se adueñó rápidamente del partido y en el primer tiempo tuvo para ampliar aún más su ventaja, pero Jerry Bengtson desperdició dos claras oportunidades.

Segundo tiempo

El Olimpia aumentó su ventaja a los 47 minutos. Tras un cabezazo de Bengtson, el rebote le quedó a José Mario Pinto, quien sin piedad remató para poner el 3-1 en el marcador.

Jerry Bengtson tuvo su revancha al minuto 53 tras un centro enviado por Andy Najar desde la banda derecha y así decretar el 4-1.

Para sentenciar «El Pequeño» Edwin Rodríguez, a los 67 minutos soltó un zapatazo que con la complicidad de Benguché terminó adentro de la portería para decretar el 5-1.

Con este triunfo los blancos continúan con su racha de partidos invictos, y así se posiciona en la punta de la tabla de posiciones de la Liga Nacional.