112 - 2024-02-05T105708.359

Olimpia mantiene su invicto al vencer 2-1 a la Real Sociedad

C8Deportes (05.02.2024).- El Olimpia volvió a conquistar el Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula venciendo a la Real Sociedad 2-1 para mantener su récord invicto en el fútbol hondureño.

Los dirigidos por Pedro Troglio jugaron de locales en el coloso metropolitano bajo el aliento de miles de seguidores, que abarrotaron la instalación y demostraron que los capitalinos juegan como en casa en cualquier plaza del país.

Los leones aprovecharon que tenían vía libre por la banda derecha para avanzar con tranquilidad y generar sus ataques. A los cinco minutos Yustin Arboleda habilitó de cabeza a Kevin López quien con remate fuerte cruzó al portero Francisco Reyes, para poner el 1-0 del juego al minuto 5.

Olimpia amplió el marcador 2-0 siempre por la misma banda, esta vez López centró para que de cabeza Edwin Solano remata a placer y pusiera a celebrar a su público.

Molesto por el accionar de sus dirigidos, el colombiano John Jairo López hizo tres modificaciones a la media hora de juego, y las permutas le dieron mayor velocidad.

Rony Martínez con disparo fuera del área dio un aviso a Edrick Menjívar, quien atento contuvo el esférico.

Los de Tocoa descontaron antes del descanso, aprovecharon un fallo de Andy Najar para contratacar y Martínez con un misil dejó parado a Menjívar para el 2-1.

Najar tuvo para enmendar su fallo y ponerle broche a su estreno, en jugada donde ingresó al área y frente al marco estrelló el balón en el horizontal.

Luego Chirinos fue habilitado por Jorge Álvarez, pero su remate se fue a la humanidad del meta de Tocoa.

En los minutos finales el equipo del Bajo Aguán buscó con todo la paridad, pero con remates elevados que no inquietaron a zona baja de los “leones.”

Ficha técnica

Olimpia (2): Endrick Menjívar, Andy Najar (Maylor Núñez 67’), Jonathan Paz, José García, Carlos Sánchez, Carlos Pineda (Julián Martínez 75’), Kevin López, Edwin Rodríguez (Jorge Álvarez 45’), Michael Chirinos (José Pinto 63’), Edwin Solano y Yustin Arboleda (Jerry Bengtson 45’).

Goles: K. López (5’), E. Solano (25’)

Amonestados: E. Rodríguez (17’). Y. Arboleda (42’), J. Paz (45’), J. García (66’)

Expulsados:

Real Sociedad (1): Francisco Reyes, Deyron Martínez, Matías Soto, Diego Reyes (Kevin Güity 32’), Rony Martínez, Luis Ortiz, Jorge Cardona (Shalton Arzú 32’), Edder Delgado (José Quiroz 66’), Samuel Pozantes (Marco Vega 32’), Klifox Bernárdez y Maynor Arzú (Carlos Bernárdez 72’).

Goles: R. Martínez (45’)

Amonestados: D. Martínez (85’)