Olimpia gana primer encuentro de la final ante Motagua

C8Deportes (11.12.2022).-El Club deportivo Olimpia venció al Motagua con un marcador de 1-0, en el primer encuentro de la gran final del torneo Apertura 2022 de la Liga Nacional de Honduras.

El León no tuvo que hacer mucho para llevarse la victoria. En el trámite, fue el Ciclón quien llevó la iniciativa y contó con las acciones más claras hacia gol, pero tampoco es que hubo muchas jugadas.

El encuentro fue bastante seco y las emociones se dieron mayormente en el primer tiempo. Todo inició con un fuerte disparo que sacó el guardameta del Motagua, Marlon Licona, que realizó Jorge Álvarez al minuto 13.

Al minuto 21, el Motagua contó con una oportunidad clarísima para anotar, pero esta fue desperciada ante un tímido remate de Diego Rodríguez, dentro del área olimpista.

A los 30 minutos, el ciclón azul volvió a perdonar, esta vez desde la vía aérea, tras un centro al área, que Cristopher Meléndez decidió rematar picado de cabeza y el balón se marchó arriba de la portería.

El Olimpia se animó en la recta final. Al minuto 42, Michaell Chirinos realizó un fuerte remate desde lejos que el portero azul, Licona, desvió por inercia. Dos minutos después José Mario Pinto, enganchó de izquierda a derecha, pero su intención se tornó debil y atajable.

En el complemento no pasó casi nada en la cancha.

Cabe mencionar que, apartir del minuto 69, se perdieron cinco minutos debido a que la afición del Motagua le lanzó objetos a Jorge Álvarez, cuando intentaba realizar un tiro de esquina, en varias ocasiones le impactaron una bolsa con agua al rostro.

Al minuto 80, Iván López, tuvo la última llegada para el Motagua, luego que Moreira  le bajara el balón con la cabeza y el zurdo rematara a las nubes. estando frente al arco.

Finalmente, el delantero colombiano Yustin Arboleda, realizó la única anotación para vencer al ciclón azul en el Estadio Carlos Miranda de Comayagua, se trata de un lanzamiento penal.

El título se definirá el próximo sábado 17 de diciembre cuando los albos jueguen como locales. La sede del encuentro se definirá en el transcurso de la semana y podría ser en La Ceiba o en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula, Cortés.