112 - 2024-01-28T204016.833

Olimpia empata contra el Marathón y rompe récord invicto

C8Deportes (28.01.2024).- Los leones del Olimpia empataron este domingo en el Carlos Miranda de Comayagua contra los verdolagas del Marathón, alcanzando a romper un récord invicto en el fútbol nacional.

Los dirigidos por Pedro Troglio se aprestaban a festejar su primer gane del Clausura y la nueva marca del invicto, pero los sampedranos con anotación del uruguayo Maximiliano Pérez al minuto 89, frenaron la celebración.

Fue un primer tiempo con grandes intervenciones de los porteros César Samudio y Endrick Menjívar.

El panameño en los primeros minutos mostró mucha seguridad y desvió todos los disparos de la artillería blanca. Primero un remate de larga distancia de Jorge Álvarez y luego un disparo de José Mario Pinto.

Menjívar no se quedó atrás, y en dos ocasiones ahogó el grito de gol al volante Damín Ramírez, tapó un mano a mano al minuto 35, y seguidamente voló y de puños desvió el balón a los 45.

Donde no pudo Samudio fue frente al colombiano Yustin Arboleda, quien fue habilitado por Michael Chirinos en el descuento de la primera etapa, y con remate suave puso el 1-0 del juego.

Segundo tiempo

En el complemento, Olimpia buscó aumentar su ventaja y tuvo dos opciones claras con Kevin López, el volante probó con remate de cabeza y después de tiro libre.

Luego José García rozó el balón con la cabeza y Samudio salvó angelicalmente con las dos manos.

La polémica del juego llegó a los 57 minutos cuando el central Armando Castro no señaló una falta dentro de área y penal claro en favor del Marathón, tras barrida de Julián Martínez al «Chino» López.

Marathón avisó que estaba cerca de la paridad a los 60′, Javier Rivera López estrelló el balón en el horizontal y en el contrarremate Tomás Sorto disparó y José García Salvó de la línea.

La paridad para el “monstruo” verde llegó en el último minuto, el uruguayo Maximiliano Pérez de cabeza conectó ante la mala salida de Menjívar y convirtiendo su primer gol en Liga Nacional.

Ficha Técnica

Olimpia (1): Edrick Menjívar; André Orellana, Jonathan Paz (José García 45), Julián Martínez, Gabriel Araújo; Carlos Pineda, Jorge Álvarez (Jamil Maldonado 82’), Michael Chirinos (Kevin López 45’), José Mario Pinto (Yan Macial 73’); Jerry Bengtson (Edwin Solano 66’) y Yustin Arboleda.

Goles: Y. Arboleda (45+2’)

Amonestados: J Paz (25’), M. Chirinos (40’)

Expulsados: Ninguno

Marathón (1): César Samudio; Félix Crisanto, Jhonny Leverón, Javier Rivera, Javier Arriaga; Francisco Martínez, Damin Ramírez (Tomás Sorto 73’), Cristian Sacaza (Isaac Castillo 60’); Alexy Vega (Samuel Elvir 60’), Clayvin Zúniga e Iván López (Maximiliano Pérez 77’).

Goles: M. Pérez (89’)

Amonestados: C. Zúniga (42’), F. Ramírez (47’), F. Crisanto (55’)

Árbitro: Armando Castro

Estadio: Carlos Miranda

PUEDES LEER: Por ingreso de frente frío, declaran alerta verde en seis departamentos del país