112 (97)

¡No apto para cardíacos! Motagua gana en el primer tiempo 1-0 al Olimpia en la Gran Final

C8Deportes (21.12.2023).- De manera sorpresiva los primeros 45 minutos de la Gran Final del Torneo Apertura 2023 han llevado a Motagua a ganarle al Olimpia 1-0 gracias a Juan Ángel «Camellito» Delgado.

En una jugada combinada con Kevin Álvarez y Agustín Auzmendi al minuto 11, las águilas azules se fueron al descanso venciendo a un Olimpia que levantó la cabeza en la ofensiva en los últimos 4 minutos que agregó el matemático Said Martínez a la primera mitad del partido.

La anotación de Delgado marca el gol número 15 contra Olimpia en 22 encuentros de la actual temporada de la Liga Nacional.

Novedades

José Mario Pinto no pudo darle dirección al balón en dos ocasiones al arco de Jonathan Rougier a los minutos 13 y 20.

Buscaba nuevamente «Camellito» Delgado al minuto 18 el segundo tanto, pero falló de repente, mientras que, en el minuto 22 reclamaba Olimpia una mano en el área penal de Marcelo Santos, sin embargo, el árbitro no lo dictaminó así.

Varias fueron las tarjetas amarillas que señaló Martínez contra Motagua: Auzmendi, «Colocho» Martínez y Wesly Decas, de igual forma, en el minuto 45, el cuarto juez mostró amonestación contra el técnico Diego Vásquez por cruzar el área determinada del campo.

Para Olimpia, el único amonestado fue Carlos «Mango» Sánchez. Se añadieron 4 minutos extras.