Nigeria obtiene tercer lugar en Mundial Femenino de Fútbol

C8Deportes (30.10.2022).- La Selección Femenina de Nigeria obtuvo el tercer lugar en el Mundial Femenino India 2022, venciendo en los penales a las alemanas, luego de un intenso encuentro que duró 90 minutos, alcanzando un resultado 3-3.

El juego se desarrolló de manera intensa en la mitad de la cancha, las representantes del continente africano fueron superiores por su condición física, pero las europeas, también hicieron su mayor esfuerzo, y al minuto siete, anotaron el primer tanto ejecutado por, Marie Steiner, pero fue anulado por una falta previa a la arquera, Omilana.

Luego de este acontecimiento, las nigerianas se motivaron a intensificar los ataques, y en el minuto 20, la jugadora, Opeyemi Ajakaye, puso el primer tanto oficial.

Para el segundo tiempo, la jugadora de Nigeria, Amina Bello, extendió a dos la ventaja para las africanas, tras definir de cabeza el pase a la jugadora Usnai, al minuto 48, mientras tanto, Edidiong Etim, realizó el 3-0 parcial, con un remate desde el centro del área al minuto 63.

Por su parte, la escuadra de Alemania aceleró sus movimientos y se encontró tarde con los goles. El del descuento llegó al minuto 73, por medio de la joven Jella Veit, mientras que Paulina Bartz, encontró el segundo tanto, tras quedar habilitada por la jugadora Portella y solo tuvo que enviar el balón a guardar.

Tanda de penales

Nigeria

Anotaron: Orvegwe Blessing Sunday, Opeyemi Esther Ajakaye, Tumininu Fatimo Adenisha.

Alemania

Anotaron: Jella Veit, Mathilde Janzen.

Fallaron: Paulina Ruth Eugenie Platner, Loreen Bender, Paulina Bartz.

Cabe mencionar que para muchos, este encuentro les recordó el estreno en la Copa del Mundo de ambas selecciones por el grupo B y que finalizó con victoria 2-1 para las europeas.