NBA: Memphis Grizzlies humillan a Milwaukee Bucks

C8Deportes (16.12.2022).- Los Memphis Grizzlies arrasaron 142-101 a los Milwaukee Bucks de Giannis Antetokounmpo en la jornada del jueves de la NBA, con un triple doble de su estrella, Ja Morant.

Morant, uno de los candidatos al premio MVP (Jugador Más Valioso) de la temporada, acumuló 25 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias en el contundente triunfo de los Grizzlies, que ya se imponían por 29 puntos al descanso (70-41) y llegaron a tener una máxima ventaja de 50.

El base, de 23 años, dijo que este triunfo fue “fácilmente” el mejor de la temporada para los sorprendentes Grizzlies, que suman seis triunfos consecutivos y se hicieron con la primera plaza del Oeste aprovechando la derrota posterior de los New Orleans Pelicans ante los Utah Jazz.

“Estuvimos muy concentrados en defensa y eso nos facilitó las cosas”, dijo Morant. “Pudimos salir y correr, entrar en la pintura y anotar”. Por los Bucks, Giannis Antetokounmpo se quedó en unos discretos 19 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias, mientras su escudero Khris Middleton quedó atrás con solo 3 puntos y una espantosa estadística de 1/12 en tiros de campo.

Milwaukee encajó su segunda derrota más abultada desde que Mike Budenholzer, asumió el banquillo en la campaña 2018-19 pero se mantienen en la segunda posición del Este solo por detrás de los Boston Celtics.

Los Pelicans pierden primer puesto

En los últimos partidos de ayer, los Utah Jazz, derrotaron 132-129 en el tiempo extra a los New Orleans Pelicans, impulsados por el escolta Jordan Clarkson, con 39 puntos, y el ala-pívot finlandés Lauri Markkanen, con 31.

Los Pelicans, liderados por Zion Williamson con 31 puntos, lograron forzar la prórroga con un triple de Trey Murphy a falta de 2,2 segundos. Sin embargo, los Jazz, uno de los equipos revelación de la temporada, no dejaron escapar el triunfo de su cancha con cuatro puntos seguidos de Clarkson para arrancar la prórroga y dos tiros clave de Markkanen para sentenciar el marcador.

Por su lado, los Phoenix Suns aprovecharon las ausencias de Kawhi Leonard y Paul George para doblegar en su casa a Los Angeles Clippers por 111-95. El alero Mikal Bridges anotó 27 puntos para que los Suns acabaran con una racha de cinco derrotas consecutivas.