Motagua conquistó su título 18 luego de vencer al Real España

San Pedro Sula, Honduras. 30/05/2022 – Motagua logró levantar la tan ansiada copa 18 luego de vencer en el global 3-2 al Real España en la Final del Torneo Clausura 2022.

En un encuentro lleno de emociones, donde la máquina buscaba una remontada que le diera el título de liga, luego de perder 3-0 en el partido de ida, pero; los dirigidos por Hernán Medina supieron aguantar la presión aurinegra y; a pesar de perder 2-0 en la vuelta, el resultado obtenido en la ida les sirvió para levantar la copa.

El partido comenzó con un Real España jugando muy arriba y presionando la salida del rival, lo que le valió en conseguir un penal a favor al minuto 25 que después lo terminaría errando Ramiro Rocca, al ´38 llegó el primer tanto de Devron García y al ´44 Rocca pone el 2-0; gracias a un error de Marlon Licona.

En el segundo tiempo, la máquina intentó igualar el marcador global pero el Motagua supo resistir las embestidas del equipo sampedrano, con un Licona que salvó a las águilas en varias ocasiones, y a eso, sumándole muchos disparos de parte de los aurinegros que no hallaron portería.

Con este triunfo; el Motagua logró su título n° 18, luego de dos años en blanco y ver como su acérrimo rival levantaba 4 campeonatos de manera consecutiva, mientras que; Real España seguirá con 12 en sus vitrinas luego de ganar por última vez una liga en 2017, ante los azules.

Te podría interesar: Real Madrid logra una década blanca al ganar su decimocuarta Champions League