México queda fuera en fase de grupos del Mundial Catar 2022

C8Deportes (30.11.2022).- La selección de México derrotó a la de Arabia Saudita por un marcador de 2-1, pero a pesar del resultado positivo para los mexicanos quedaron fuera del Mundial Catar 2022.

El equipo de México desde los primeros minutos buscó anotar el primer tanto que le diera la tranquilidad, pero el portero saudí, Al-Owais, pudo repeler el primer ataque de los norteamericanos.

En el minuto 10, Hirving Lozano se convirtió en una pesadilla para la defensa de Arabia Saudita, que no supieron cómo controlar cada jugada que el mexicano hacía.

Del mismo modo, una falta peligrosa en el borde del área para Arabia Saudita, y Al-Dawsari era el encargado de ejecutar, pero al final, Kanno fue quien terminó ejecutando y lo hizo rozando el palo, el portero de México, Ochoa había quedado parado viendo el balón.

El primer tiempo llegó a su conclusión con un México que insistía en romper las redes de su rival, peor los de Arabia supieron manejar bien cada ofensiva.

Segundo tiempo

La segunda etapa del encuentro inició con la misma dinámica, con un México que sabía que debía ganar con buena diferencia de goles, no esperaron tanto y al minuto 46, Henry Martín, con un disparo de zurda puso el primero para los representantes de la Concacaf.

No pasaron ni seis minutos, cuando al 50, Luis Chávez, anotó el segundo para la selección de México, un magistral tiro libre de casi 30 metros  y que daba las esperanzas para obtener el boleto a la ronda de los octavos de final.

Todo marchaba bajo el control de los Aztecas, hasta que en el minuto 94, Salem Al-Dawsari, anotaba gol para Arabia Saudita y el declive para los mexicanos, quedando eliminados del Mundial.

Alineaciones

Arabia Saudita: Al-Owais – Al-Bulayhi, Al-Tambakti, Al-Amri, Al-Ghannam – Kanno, Abdulhamid, Al-Hassan – Al-Dawsari (cap.), Al-Shehri , Al-Buraikan

Seleccionador: Hervé Renard (FRA)

México: Ochoa – Sánchez, Montes, Moreno, Gallardo – Álvarez, Pineda, Chávez – Lozano – Henry Martín, Vega

Seleccionador: Gerardo Martino (ARG)

TAMBIÉN PUEDES LEER: Francia pasa a octavos de final a pesar de ser derrotado por Túnez