Liverpool, primer finalista de la Champions

Villarreal, España. 3/05/2022. – Liverpool de Inglaterra remonta el partido ante Villarreal y se convierte en el primer finalista; de la UEFA Champions League.

El submarino amarillo estuvo a punto de alcanzar la gloria en el partido de vuelta por las semifinales ante Liverpool, el equipo dirigido por Unai Emery comenzó ganando a los 3 minutos de haber comenzado el encuentro con un gol de Boulaye Dia y al minuto 41 Francis Coqueline pone el 2-0 de manera momentánea.

Por otro lado; Los Reds, descontaron gracias a un tanto de Fabinho al minuto 62, el colombiano Luis Díaz empata el marcador a los 67 y Sadio Mané concreta la remontada con un gol a los 74 minutos por lo que los dirigidos por Jurgen Kloop clasifican a su tercera final en 5 años. Cabe mencionar que; Étienne Capoue, mediocampista del Villarreal, fue expulsado por una doble amarilla al minuto 85.

El submarino amarillo venía de un gran momento en la Champions; al eliminar a la Juventus en los octavos de final y al Bayern en los 4to y buscaban la gran hazaña de remontar el partido luego de perder 2-0 en el partido de ida en Anfield y estuvieron a un gol de lograr algo histórico; alcanzar su primera final en la competición.

Sin embargo; El Liverpool, luego de ser superado por el Villarreal en los primero 45 minutos, dio un paso adelante y a medida fueron pasando los minutos, fue hallando espacios; que no tenían empezando el partido, hasta encontrar el gol del descuento a tal punto que lograron remontar el partido y poner el 2-3 definitivo; (5-2 global) y; así clasificar a la final que se disputará en el Stade de France de Saint-Denis; de París, Francia.

El equipo de Jurgen Kloop, está a la espera de su próximo rival; entre Real Madrid y Manchester City; partido que se disputara mañana a la 1:00 de la tarde en el Estadio Santiago Bernabeu y, hasta el momento; el equipo de Guardiola lleva la ventaja 4-3 en el global.

Te podría interesar: Ancelotti se retirará al finalizar contrato con Real Madrid