Kevin Mejía gana medalla de oro para Honduras

Acapulco, México. 06/05/2022. – El atleta hondureño Kevin Mejía ganó la medalla de oro en el Campeonato Panamericano de Lucha; que tuvo lugar en la ciudad de Acapulco, en la República Mexicana, el cual contó con la participación de los mejores luchadores del continente americano.

El primer combate de Mejía fue contra Carlos Adames (Chile) a quien venció 8 a 0. La segunda pelea ganada por el hondureño con el marcador 8 a 0, fue contra Nicholas Allen (Estados Unidos), y por último; este mismo marcador (8 a 0) se repitió contra el atleta cubano Juan Luis Conde, con quien disputó la medalla de oro en la categoría de 97 kilos; respectivamente.

Con el invicto mantenido durante todo el campeonato y sin recibir puntaje en contra, Kevin Mejía podría ser premiado con el botín de oro, por considerarle el mejor atleta del campeonato.

Se destaca igualmente; la medalla de bronce lograda por el hondureño Brandon Jesús Escobar Amador, quien con este marca; se posicionó en el podio de los campeones en la categoría de 65 kilos.

Es importante mencionar; que este evento sirve como clasificatorio para los próximos Juegos Panamericanos que se realizarán en la ciudad de Santiago de Chile en el año 2023, debido a ello; los atletas hondureños seguirán realizando su proceso de competición durante el presente año.