Juticalpa FC se corona campeón en la Liga de Ascenso

C8Deportes (20.12.2022).- El Juticalpa Fútbol Club (FC) se coronó campeón del torneo Apertura 2022 de la Liga Nacional de Ascenso en Honduras, al derrotar con un marcador global de 5-2 a la Real Juventud de Santa Bárbara.

En el primer tiempo, los canecheros de Olancho se pusieron adelante en el marcador de manera sorpresiva y temprana, al minuto ocho por medio de una jugada que inició el elemento de Olancho, Yeer Gutiérrez, quien realizó un saque de banda por el lateral derecho, momento que aprovechó Cristian Gutiérrez, que hizo un fuerte remate para poner el 1-0.

Por su parte, los pateplumas intentaron igualar el marcador en la primera parte, pero la zona defensiva canechera estuvo atenta a las acciones de peligro.

Segundo tiempo

En la segunda parte del juego, al iniciar el encuentro, Andrés Dávila, empató las acciones para la Real Juventud, luego de tres jugadas en el aire que culminó con el cabezazo del jugador santabarbarense para el 1-1.

No obstante, nuevamente, el jugador Gutiérrez, se hizo presente en el marcador para la visita. El olanchano se quitó a un rival, se perfiló y mandó un zurdazo efectivo para cruzar la portería de Brion Dixon, marcando el 1-2 provisional.

En el minuto 82, el experimentado capitán del equipo occidental, Cleber Lucas Dos Santos, lo empató 2-2, pero Nissi Sauceda, terminó con cualquier esperanza patepluma tras un contragolpe brutal en el minuto 85.

Juticalpa ganó 2-3 el juego de vuelta y barrió a la Real Juventud en la gran final. De esta manera los olanchanos tienen el boleto a una eventual finalísima en caso de no ganar el Clausura 2023.