Japón derrota a España y avanza a octavos como líder de grupo

C8Deportes (01.12.2022).- La selección de Japón derrotó con un marcador de 2-1 al equipo de España, los nipones dieron la sorpresa de la jornada y avanzan a los octavos de final del Mundial Catar 2022 como líderes de grupo.

El asombro del final del encuentro fue porque desde los primeros minutos, los españoles tenían un dominio pleno del esférico, mientras los japoneses simplemente miraban sin poder adueñarse del mismo.

Pasaron apenas 11 minutos del cotejo, cuando la Furia Roja de Europa anotó el primer gol por medio del jugador de Álvaro Morata de un remate de cabeza, gracias a un centro preciso de Azpilicueta.

El dominio por parte de los españoles era increíble, con un 83 por ciento de posesión, el panorama pintaba para que los asiáticos les cayera una goleada y quedar desclasificados del Mundial, el jugador Morata intentó con fuertes disparos de media y larga distancia pero sin resultados efectivos.

En los últimos instantes de la primera mitad, ambos equipos cayeron en una conformidad, los españoles solo rodaban el esférico a lo largo y ancho del campo, y los japoneses solo esperaban.

Segundo tiempo

Los representantes del continente asiático iniciaron con ganas de empatar y remontar, y no esperaron mucho, cuando en el minuto 48, el jugador Doan, realizó un fuerte disparo que le dobló las manos al portero, Unai Simón.

Los nipones solo creían en ellos mismos, y apenas sumados cuatro minutos después del empate, apareció el japonés, Tanaka, que se involucró con compromiso total a la pelea de la pelota y la mandó hasta el fondo de la meta.

La selección española reaccionó desde la remontada de Japón, y propuso jugadas de ataque con mucho peligro, pero los jugadores japoneses solo esperaban el momento preciso para recuperar y asustar con varios contragolpes.

Al final del enfrentamiento, el resultado no se movió, Japón dio la sorpresa final, y España, a pesar de la derrota, consiguió pasar a octavos de final.