Inglaterra clasifica a octavos de final tras vencer a Gales 3-0 en Catar 2022

C8Deportes (29.11.2022).- La selección inglesa goleó este martes a Gales y se ha clasificado como primera del grupo B para los octavos de final del Mundial Catar 2022.

Los ingleses han pasado por encima de sus rivales británicos, que apenas inquietaron el área rival en un encuentro en el que no tuvieron casi ninguna opción.

En la segunda mitad, los de Gareth Southgate se adelantaron con un golazo del atacante del Manchester United Marcus Rashford de tiro libre.

Solo dos minutos después del primer tanto, su compañero del Manchester City Phil Foden marcó el segundo tras recibir una buena asistencia de Harry Kane.

El propio Rashford hizo el tercero en una jugada individual en la que falló el portero galés, Danny Ward, al que se le coló la pelota en la portería tras despejarla sin fuerza.

Los ingleses, que empezaron su trayectoria en Catar con una victoria apabullante ante Irán (6-2) y después se atascaron y se dejaron dos puntos contra EE. UU. (0-0), se enfrentarán con Senegal en la siguiente ronda.

La selección galesa se despide del Mundial tras empatar con Estados Unidos y perder ante Irán.

En el otro partido del grupo B, la selección norteamericana ha vencido a la iraní (0-1) y pasa como segunda a octavos, donde se enfrentará con Países Bajos.

PUEDES LEER: Países Bajos deja atrás al anfitrión Catar y avanza a octavos como primero de grupo