Honduras se despide del Final Four tras caer 4-1 ante Canadá

C8Deportes (28.03.2023).- Honduras perdió 4-1 ante Canadá, despidiéndose así del Final Four de la Liga de Naciones Concacaf. El único gol catracho fue anotado por Jorge Benguché.

Por su parte, Cyle Larin anotó dos goles en la primera mitad que allanaron el camino para una victoria cómoda de Canadá por 4-1 sobre Honduras en el Grupo C de la Liga A de la Liga de Naciones de Concacaf 2022-23 en el BMO Field en Toronto.

Con el resultado, Canadá terminó en la cima del grupo con nueve puntos, tres más que Honduras, y avanzó a las finales de la CNL este junio en Las Vegas, Nevada.

Fue el espectáculo de Larin al principio, anotando dos veces en un lapso de tres minutos para lograr una ventaja de 2-0 para Canadá.

Una hábil combinación entre Jonathan Osorio y Larin terminó con el primero de los dos goles venciendo al guardameta hondureño Luis López para una ventaja de 1-0 a los 9‘.

Tres minutos después, llegó el 2-0 cuando Larin remató de cabeza un tiro de esquina.

Larín estuvo a punto de anotar un hat-trick en la primera mitad después de una mano en el área de Denil Maldonado en el 41’, sin embargo, el remate final se abrió por el segundo poste.

Segunda mitad

Canadá mantuvo su pie en el acelerador en el inicio de la segunda mitad y Jonathan David logró agregar su nombre en la lista en el 49´ cuando un centro profundo de Tajon Buchanan fue rechazado en dos ocasiones por la zaga hondureña y David se abalanzó para poner el 3-0.

Honduras se atrincheró y comenzó a crear algunas oportunidades de gol. Después de algunos casi fallos, finalmente Jorge Benguché con un cabezazo en el 73’ después de un tiro de esquina acortó distancias 3-1.

Honduras tenía fe, pero Canadá buscó cambiar el impulso a su favor y evitar sorpresas tardías, y lo hizo con un gol de Jonathan Osorio en el 87’ con un gran pase del suplente Ayo Akinola para completar el marcador 4-1.

Así, la “H” quedó fuera del Final Four de la Nations League, certamen en el que buscaba avanzar por segundo campeonato consecutivo, pero los reyes de la octagonal final del mundial pasado dijeron otra cosa al hacerse respetar en su propio recinto.

ADEMÁS LEA: Alcaldía de SPS continúa con millonaria inversión en proyectos de infraestructura