Honduras queda fuera de la Copa América tras perder 1-3 ante Costa Rica

Tegucigalpa, Honduras (23.03.2024).- La
selección de Costa Rica venció 3-1 a Honduras y logró este sábado la
clasificación a la Copa América 2024.

La H comenzó el encuentro en el estadio de Frisco, Texas ganando con un golazo del olimpista Michaell Chirinos, pero la escuadra de los ticos la remontó en la primera etapa del partido.

Los goles

Minuto 9, Honduras abrió el marcador con un zapatazo de Michaell Chirinos que puso el 1-0 ante Costa Rica.

Minuto 12, el jugador tico Orlando Galo anotó el 1-1 ante Honduras. Jonathan Rougier dejó un rebote y el jugador tico lo
aprovechó.

Minuto 56, Warren Madrigal de Costa Rica anota el 2-1 ante Honduras. Los ticos lo
remontan.

Minuto 62, llegó el 3-1 dándole a Costa Rica la ventaja con un remate de Jefferson Brenes que se desvió en Luis Vega.

Con el triunfo, la selección de Costa Rica logró el último boleto a la Copa América 2024 y formará parte del Grupo D junto a las selecciones de Brasil, Paraguay y
Colombia.

Cabe mencionar que, la Copa América 2024 se realizará en Estados Unidos.

La garra catracha ahora pone la mirada en un nuevo rival, sin embargo, será el de un amistoso ante una selección centroamericana.

El partido se jugará este 26 de marzo en el Banc of Stadium de Los Ángeles, California, siendo a las 8:00 de la noche en dicho lugar, 6:00 de la tarde, hora hondureña.

Para este duelo, Reinaldo Rueda podrá contar con legionarios y piezas importantes que no estuvieron ante los ticos.

Antony Lozano, Joseph Rosales, Denil Maldonado y Edrick Menjívar fueron los futbolistas ausentes ante el conjunto tico, debido a sus suspensiones, pero tendrán actividad ante El Salvador.