Honduras cae 1-2 ante Gambia en su debut en el mundial de Argentina Sub-20

Tegucigalpa, Honduras (22.05.2023).– La selección de fútbol sub 20 de Honduras comenzó mal el mundial que se celebra en Argentina, al caer en su debut 1-2 ante su similar de Gambia.

Los africanos no dejaron ni siquiera que se acomodaran los catrachos en el campo, cuando a los 20 segundos de haber iniciado el encuentro el jugador Adama Bojang, recogió una pelota en los linderos del área y de tremendo zurdazo venció la estirada del portero Jurgen García.

Sin embargo, los hondureños reaccionaron inmediatamente y a los cuatro minutos lograban el empate.

La jugada nació en una recuperación de balón de Exon Arzu, quien mandó centro al corazón del área, que encontró la cabeza de Marco Tulio Aceituno, igualando los cartones.

Sobre el minuto 33 Jarju, pudo aumentar el marcador para Gambia, al martillar de cabeza, pero bien el portero García en dos tiempos se quedó con la esférica.

Segundo tiempo

Para la etapa de complemento, Gambia entró decidida a resolver el partido.

Pero Honduras no renunciaba al ataque y a través de Aceituno, Ramos y García intentaron también anotar.

Pero la presión del cuadro africano fue tanta que a los 83 minutos estaba poniéndose otra vez arriba en el marcador, nuevamente Bojang, apareció con un cañonazo de zurda que superó al meta catracho García.

Sin embargo, Honduras adelantaría líneas y se iría al ataque buscando el empate, mismo que encontraría a los 87 minutos en un cabezazo de Carter Bodden, pero el árbitro anularía la jugada por encontrarse fuera de lugar.

Con esta derrota, Honduras pone en duda si avanzará a la siguiente ronda, ya que el jueves se mide con Corea del Sur, que derrotó a Francia 2-1.