¡Histórico! Julimar Ávila se bañó de oro en Puerto Rico

San Juan, Puerto Rico. La nadadora hondureña Julimar Ávila, conquistó cuatro medallas de oro en el «Puerto Rico International Swimming Open 2022″, actividad competitiva llevada cabo este fin de semana pasado.

Específicamente; la nadadora catracha participó y ganó el primer lugar en las categorías de 100 y 200 metros libre, así como también; en 50 y 100 metros mariposa.

Los tiempos realizados por Julimar Ávila son:

• 50 metros mariposa 28.40
  • 100 metros mariposa. 01:02.18
  • 100 metros libre 00:58.16
  • 200 metros libre 02:04.74.

Cabe mencionar; que esta competencia fue avalada por la Federación Internacional de Natación (FINA), así como también; contó con el arbitraje certificado por este mismo organismo. De igual manera; este torneo sirve como clasificatorio para el 19 campeonato mundial de natación a realizarse en Budapest, Hungría.

En cuanto a este evento realizado en Puerto Rico; Julimar Ávila, logró ponderar el nombre de Honduras a nivel internacional, mediante la conquista de las cuatro preseas doradas.

Con esta competencia y medallas logradas, la atleta hondureña suma un importante récord a su carrera deportiva; además de asegurar su participación dentro de la selección nacional de natación en las próximas competiciones regionales, continentales y mundiales.