¡Histórico! Génesis logra ascenso a primera división de Liga Nacional

Tegucigalpa, Honduras (26.06.2023).- El Génesis FC de la ciudad Comayagua se convirtió en equipo de primera división de la Liga Nacional de Honduras, esto tras derrotar al Juticalpa FC, en una sufrida tanda de penales la cual terminó con un marcador de 12-11.

Los de Comayagua empataron en los primeros 90 minutos reglamentarios con un marcador de 2-2, el resultado se sostuvo hasta los 120 minutos agregados, lo que posteriormente llevó a la temida tanda de penales.

El título del cuadro comayagüense que se fundó en el 2018, lo convierte en el segundo equipo de esta ciudad en ascender a la liga profesional de Honduras, es importante mencionar que el Génesis entraría en sustitución del Honduras Progreso.

«Para la Liga de Ascenso, esta es una final histórica, una belleza de estadio, es una gran inversión del Gobierno de la República, lo que es bueno, hay que decirlo, se vio un espectáculo de partido, pero esto también se debe a la calidad de cancha que tenemos, esta cancha es de lo mejor que hay en Honduras», resaltó el presidente de la Liga Nacional de Ascenso Inés Chinchilla.

Las acciones más relevantes entre el Génesis FC vs Juticalpa FC

El primer gol del encuentro llegó apenas al minuto cuatro, el tanto fue para el Juticalpa FC, procedente de un lanzamiento penal que falló Georgie Welcome, a manos de Gerson Argueta, cuyo rechace fue aprovechado por Kemsie Abbott de cabeza.

Génesis al verse en desventaja y su recompensa llegó al minuto 25 con el tanto de Erlin Gutiérrez.

El jugador aprovechó un rechace que realizado por José Mariano Pineda para anotar el 1-1.

Dicho encuentro subió de intensidad, un ida y vuelta constante que emocionaba al público presente.

Antes de llegar al descanso, el Juticalpa volvió a tomar la ventaja con la anotación preciosa de Carlos Alvarado, quien detuvo el balón y sin dejarla caer remató de volea directo al ángulo para darle la ventaja parcial.

En el complemento, el Génesis al minuto 60 anoto con un zapatazo de zurda desde la medialuna que fue a dar a la escuadra superior derecha, con esta anotación Erlin Gutiérres, concretó su doblete en el partido.

Por: Oscar Benavidez